«Живи во мне»… 20 лет спустя

"Живи во мне"... 20 лет спустя

«Живи во мне» — так назывался первый сборник церковных песен, записанный казахстанским католическим приходским ансамблем. Исполнителями стали члены приходской общины из небольшого городка на севере Казахстана под названием Макинск. Несмотря на то, что город совсем небольшой, он стал едва ли не первым местом зарождения Католической церкви в Казахстане, потому что именно сюда в 1962 году приехали монахини из Латвии, заложив основы прихода Святого Иосифа.

Что касается вокального ансамбля, то он образовался под руководством Жигиреевой Ларисы, которая начала работать органисткой в приходе с 1997 года. Все началось с обычных встреч, на которых пели то, что нравилось, небольшой группой. Потом ансамблем выезжали в другие приходы с концертами, пели на приходских праздниках в Щучинске, Кокшетау, Озерном. В те годы в составе ансамбля, помимо руководителя, были Дукардт Марина, Юзупанова Лаура, Максим и сестра Клара Тома из ордена Сестер от Бедного Младенца Иисуса.

В 1999 году был записан сборник избранных песен в то время еще на обычную кассету при поддержке о. Петра Пытлованы, служившего в то время в Макинске настоятелем, и монашеского ордена. Благодаря современным технологиям удалось оцифровать записи и представить вновь, двадцать лет спустя, вашему вниманию. Будьте снисходительны, если заметите технические оплошности в звучании.

Прославлять Тебя хочу
Пусть Твоя любовь
О, да, да, да
Иисус, люблю Тебя
Как лань желает
Ваш Отец
Приветствуем Тебя
Если бы , Господи
Любить — себя дарить
Скажи мне
Прихожу к Тебе
Живи во мне
Славлю Тебя, мой Иисус
Иисус, Ты моя любовь
Молитва
Бог есть наша мощь
Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх