Семья израненного Иисуса

Семья израненного Иисуса

Семья израненного Иисуса

Устав

Основание

1. «Иисус обеспечил нам близость с Богом, утраченную вследствие греха», провозгласил Папа Иоанн Павел II по случаю своего пастырского визита в Казахстан в 2001 году. Папа Франциск объясняет в Misericordiae vultus в Юбилейный год Милосердия: «В Иисусе из Назарета Милосердие Отца стало живо и видимо». Из любви к падшему человечеству, Иисус позволил пронзить Свое Сердце, чтобы исцелить наши раны. Из пронзенного Сердца Спасителя изливаются на нас благодати, милосердие и мир.

2. Мария Матерь Господа дана нам как наша Матерь и Спасающий ковчег в море греха. Каждый из нас в лоне Марии может обрести прибежище, защиту и безопасность, а особенно те, которые находятся в великих духовных нуждах. В охладевшем мире Материнская Любовь Марии является совершенно необходимой для исцеления израненных сердец.

3.  Так как израненные люди, а также изгои общества находятся под влиянием больших духовных опасностей, то им необходима мощная защита святых Ангелов. Мы почитаем Архангела Михаила особым покровителем данного Объединения.

4. Семья израненного Иисуса определяет себя как Движение и Объединение, и как сосуд Божьего Милосердия. Мы опираемся на наследие Святой Фаустины Ковальской и Святого Иоанна Павла II, а также следуем пастырским намерениям Папы Франциска. В нашей деятельности мы руководствуемся делами милосердия для души и тела.

Цель

5. История Казахстана времён атеистического сталинизма повествует о горьких страданиях разрушенных семей. Неисчислимые внутренние раны еще не зажили, а сегодня добавляются новые. Настоящее время нуждается во всемирном Движении примирения человека с его прошлым и настоящим, чтобы духовно порабощённые люди приобрели надежду на будущую и свободную жизнь. «Слава Божия есть живущий человек» (Ириней Лионский).

6. Наше служение направлено на помощь каждому человеческому сердцу, оказавшемуся в нужде. «Послан исцелять сокрушённых сердцем» (Лк 4,18).  Через новые личные отношения хотим дарить израненным сердцам больше внимания и выходить к ним навстречу, обращать внимание на тех, кто отвергнут обществом и не боится «запаха овцы» (Папа Франциск). 

7.  Примером своей жизни хотим поддержать новое Движение Милосердия и с любовью проявлять благосклонность к тем, которые живут на окраине общества.  К самым беспомощным и слабым относятся нерождённые и дети, неизлечимо больные, отверженные и умирающие, а также замкнутые в себе люди и рабы современного общества.

8.  Многие межчеловеческие отношения нуждаются в исцелении. Люди часто много лет заглушают свои тайные страдания, а также собственную вину. Эти страдания нуждаются в искуплении. Многие зависимые от алкоголя, наркомании и масс-медиа не могут сами освободиться. Молитвой и благовестием Божьего Милосердия хотим достичь эти души, а также тех, которые запутались в порочных привычках и тяжелых грехах. Всех хотим принять с пониманием, дать мужество, пригласить грешников к покаянию и показать христианский путь освобождения. «…и истина сделает вас свободными»  (Ин 8, 32).

Духовность

9. Наше служение несёт печать надежды. Ведь так часто бывает, что доброе и красивое в человеке завалено глыбами проблем и забот. По примеру Иисуса Христа мы делаем всё, чтобы доверенные нам люди «имели жизнь и имели её с избытком» (Ин 10,10). Мы стремимся к «праведности и миру, и радости в Святом Духе» (Рим 14,17). Жизнь в скромности помогает нам легче понять глубокий смысл нашего человеческого существования. Доверие и благодарность являются частью того фундамента, на котором можно построить семейные отношения. „Будем искать того, что служит к миру и взаимному назиданию“ (Рим 14,19). 

10. По возможности мы формируем оазисы мира и очаги любви. Все должны чувствовать, что материнское сердце Марии, Матери всех Народов и Царицы Мира ожидает каждую душу. Хотим, чтобы все люди ощущали ее любовь и тепло Её присутствия. Почитаем и любим Марию как Основательницу, Настоятельницу и Руководителя этого Движения. Мы стремимся по Её примеру всегда действовать в Божьем Присутствии.

11. Во всех наших трудах отдаём Богу славу и стремимся жить согласно Его Заповедям. Осознаём, что грех является причиной страданий, поэтому просим Святого Архангела Михаила, чтобы он защищал нас и всех, кого нам доверили во всех искушениях, и чтобы открытые раны могли быстрее исцелиться. Наша надежда укоренена в Божьем Милосердии.

Распространение

12. Не зависимо от географических границ мы осознаём себя как Движение молитвы за исцеление всех нуждающихся и совершаем дела милосердия, прежде всего в своем окружении: мы смотрим, слушаем, думаем, говорим и действуем с милосердием. Мы, отрицая само моральное зло в определённых поступках людей, стремимся, однако признать и подчеркнуть достоинство каждого человека. Помогаем сокрушенным и отчаявшимся сердцам снова поверить в то добро, которое в них заложено.

13. Путь к спасению и настоящему миру открыт каждому человеку независимо от происхождения, культуры или религии. По примеру Спасительной Любви Иисуса ко всем народам также и мы хотим направлять наши молитвы и духовную помощь всем, кто просит. В осознании того, что и мы сами живем благодаря Божьему Милосердию, хотим построить ковчег для тех, чьё сердце ранено и особенно нуждается в Божьем Милосердии.

Члены Движения

14. Все люди доброй воли могут входить в это Движение и стать её членами, чтобы вместе поднимать раненые и падшие сердца. Страдающее сердце человека стоит в центре нашего совместного служения, а источником силы и примером для этого является пронзенное Сердце Иисуса.

15. Духовным сердцем Движения являются христиане, среди которых мы особенно приветствуем священников, монашествующих и посвященных мирян. Поскольку это Движение состоит из отдельных лиц и общин, то отдельные дома Конгрегаций или семьи могут записаться в него в качестве членов Движения и подарить Богу собственные обязанности и дела милосердия в духе этого Объединения.

16. Совместная помощь израненным сердцам должна способствовать единству различных католических общин, а также способствовать правильному христианскому экуменизму и межрелигиозному диалогу. Человеческие слабости мы хотим преодолевать с помощью искреннего смирения и уважения друг другу. Стараемся лучше узнавать ценности, присущие каждой общине и интегрировать их в наше духовное Движение.

Молитва

Страдающий Иисус, из любви к нам ты позволяешь Себя изранить. Все отвергнутые страдания этого мира мы вкладываем в Твоё открытое Сердце. Как твою семью, делай нас внимательными к нуждам наших ближних. Молим тебя, посылай Своих сильных ангелов на помощь сокрушённым сердцам.

Контакты:

17.Кто хочет быть активным членом Семьи израненного Иисуса да старается жить в духе этого Движения и пошлёт в центральный секретариат подписанную декларацию. Таким образом он будет участвовать в благодатях этой духовной семьи и получать регулярно импульсы и информацию Движения. С Марией объединяемся в духе молитвы и милосердия, чтобы раненные сердца могли чувствовать близость с Богом, так как близость помогает в исцелении.

Секретариат Семьи израненного Иисуса

Римско-католическая церковь

Тайыншинский район, СКО, 151035, с. Озерное

e-mail: jeanmarc@familiemariens.org

Духовный ассистент: о. Жанмарк Стооп

тел. +7(7153)-65-21-46

Пролистать наверх