Клариссы Вечного Поклонения (Павлодар)

Мы, сестры монахини Клариссы Вечного Поклонения, ведём затворный образ жизни и посвящаем всю свою жизнь непрестанному Поклонению Пресвятым Дарам. Наша община приехала в Казахстан в конце 2009 года в г Павлодар и с тех пор обнимаем нашей молитвой Казахстан и всех жителей.

Как духовные дочери св. Франциска и св. Клары Ассизских стараемся как можно совершеннее жить Евангелием и следовать за Иисусом в Его бедности, целомудрии и послушании.

Наша Основательница Мать Мария св. Клары впечатленная Евангелием о десяти прокаженных из которых только один вернулся чтобы прославить Господа за полученную благодать, решила в нашем Ордене установить Адорацию в духе благодарности.

В своём дневнике она писала: “Разве это не правильно чтобы Любовь Евхаристическая была прославлена непрестанным благодарением?!”

Наши монастыри основываются чаще всего в городах, чтобы миряне имели возможность прийти к Источнику всех благодатей — Сердцу Иисуса бьющему любовью в Пресвятых Дарах.kaplica

Ежедневно после утренней Евхаристии, когда священник с благословением отпускает верующих к их повседневным делам, мы остаемся перед Святыми Дарами, чтобы дальше от имени Церкви прославлять Господа и молиться в намерениях всего мира.

Наш обет затвора не означает бегство от мира, но уходя в сторону, мы намного больше открываем наше сердце и в молитве обнимаем все проблемы современного человека.

Наш монастырь всегда открыт для тех, кто нуждается в духовной поддержке.

Поступающая имеет 8 лет для окончательного решения, чтобы принести Вечные Обеты бедности, целомудрия, послушания или вернуться домой.

Первые 5 лет —  один год постулат, 2 года новициат, 2 года временных обетов ( обновляемых ежегодно), посвящены особенным образом углублению личной связи с Иисусом,  изучению духовности и истории нашего Ордена, а также знание правд догматических и Богословских.

Одновременно молодые сёстры постепенно входят в свою новую духовную семью.

Последние 3 года временных обетов являются полным участием молодых сестер в жизни общины и серьезной подготовкой к Вечным Обетам.

Кто желает узнать больше о нашей жизни, можно обратиться по телефону или по электронной почте:

Тел./Ватсап:   +7 777 410 8853 (с. Агнеля ОСРА)
e-mail: paweltarsu@gmail.com
сайт общины >>>

Пролистать наверх