Община Блаженств

Община Блаженств
Сестры Общины Блаженств в Казахстане

История основания

Община Блаженств (Communauté des Béatitudes) была основана 25 мая 1973 г. во Франции двумя супружескими парами. Будучи «Церковной семьей», Община является Институтом Посвященной Жизни, который включает среди своих членов: принесших обеты посвященных (сестер и братьев, священников) и мирян (супружеские пары, неженатых, постоянных дьяконов).

Сорок восемь домов Общины находятся на разных континентах: в Европе, Африке, Азии, Северной и Южной Америке, Океании, на Ближнем Востоке. В Казахстане Община служит с 2000 года.

Община Блаженств

Заповеди БЛАЖЕНСТВ: Путь святости

Заповеди Блаженств — это путь, по которому мы были призваны идти вслед за Христом, чтобы ответить на всеобщий призыв к святости.

Эти заповеди наилучшим образом отображают личность Христа: Его лик, действия, чувства и мотивы. В течение Своей земной жизни Он показал нам Свою душу бедного, кроткого, сострадающего, алчущего и жаждущего справедливости и милосердия, имеющего чистое сердце и творящего мир. Жить заповедями Блаженств — значит позволить образу Христа восхитить нас, и следовать за Ним, чтобы наша жизнь была все больше сообразна Его жизни.

Духовность

Община  хочет возвещать явным и сокрытым образом реальность и красоту Царства Божьего, предваряя его жизнью в братской любви, в таинствах, адорации и красоте литургии, которая позволяет нам, «предвкушая,  участвовать  в небесной литургии, которая празднуется в Святом Граде Иерусалиме». В течение дня мы посвящаем время Адорации в тишине, чтобы пережить этот момент «сердцем к сердцу» с Богом, и желаем быть всегда открытыми и послушными вдохновениям Святого Духа.  Дева Мария является для нас примером жизни и нашей Матерью, каждый наш день начинается с молитвы посвящения. 

Община Блаженств
В часовне

Апостольская жизнь и миссия

Все наше апостольское служение проистекает из молитвы. Посвященные и миряне участвуют вместе в апостолатах и миссиях, свидетельствуя  о красоте, богатстве и взаимодополняемости народа Божьего.

Главным стремлением нашего пастырского служения через духовные реколлекции, молитвенные сессии, евангелизацию остается желание помочь людям встретиться с Богом через молитву. Часовни и дома Общины открыты для людей, которые хотели бы присоединиться к молитве или разделить с нами несколько дней в братском общении, молитве и служении.  

Община была всегда чувствительной к пастырской деятельности среди молодежи. Она является настоящим и будущим Церкви. Поэтому мы стараемся приложить все силы и энергию для служения новому поколению Церкви. Кроме других встреч, предлагаем молодежи возможность прожить «время в Назарете» —  разделить с нами год или несколько месяцев.

В Казахстане мы служим в приходе «св.Антония», работая с детьми, молодежью, взрослыми, и участвуем в разных событиях епархии. 

Одежда сестер-монахинь Общины

Община Блаженств

Белый хабит и коричневый скапуляр, белый велон, крест и розарий на поясе. Белый цвет символизирует воскресние Христа, а коричневый цвет — знак креста. Скапуляром мы выражаем нашу привязанность к Деве Марии.

Кто желает узнать больше о нашей жизни, или посетить нас,  может обратиться по телефону или по электронной почте: beatitudes@mail.ru

Тел. 87162315968

Адрес: ул. Акана-Сери 5, г.Кокшетау, Казахстан 020000

Сайт Общины: beatitudes.org

Пролистать наверх