Монашеская Община Божьего Милосердия

История. Община (а в будущем монашеский затворнический Орден Божьего Милосердия), основана в Казахстане в местности Акмол (бывшее с.Малиновка) монахиней из Польши, Марией Магдалиной Божьего Милосердия /Вандой Агнессой Глуминьской/, прежде — сестрой Конгрегации Матери Божьей Милосердия, получившей на сию миссию благословение св. Иоанна Павла II.

Община Божьего Милосердия образовалась под опекой и при активном содействии отца Архиепископа Митрополита Архиепархии Святой Марии в Астане Томаша Пэты, который декретом с 22 апреля 2015 года положил ей официальное начало и благословил первую обитель Общины, учреждая в ней присутствие Евхаристии. Отец Епископ Помощник Архиепархии Святой Марии в Астане Атаназиус Шнайдер, был назначен главным советником и редактором при создании Конституций будущего Ордена и нашим квартальным исповедником.

Задание. Наша Община возникла в ответ на жажду Господа Иисуса Христа, Который желал и просил св. Фаустину, нашу духовную Основательницу, чтобы был Орден, в котором монахини неустанно будут прославлять Его бездонное Милосердие, испрашивать его для всех грешников, молиться, особенно, за священников и монашествующих, а также и молитвой и жертвой приготавливать человечество ко Второму Пришествию Христа. Фрагменты из Дневника св.Фаустины, непосредственно говорящие о нашем Ордене >>>

Затвор. Это задание в Церкви, вверенное нам Господом, ради спасения душ, формирует всю нашу сокрытую жизнь молитвы и жертвы в затворе. Внешней особенностью затвора Общины является видимое отделение монахинь решёткой, всегда закрытой тканью.

Духовность нашей Общины особенно характеризуется почитанием Божьего Милосердия, упованием и любовью в совместном следовании за Христом и евангельской бедностью.

Почитание Божьего Милосердия. Почитаем Божье Милосердие особенно в формах переданных св. Фаустиной.

Упование на Божье Милосердие в повседневной жизни проявляется в ревностном и радостном стремлении монахинь исполнения воли Божией, принятии друг друга и всех жизненных ситуаций, как дара Его неизмеримого Милосердия.

Любовь. Малое число монахинь в общине (не более десяти) даёт возможность более непосредственного контакта между всеми сёстрами, лучшего взаимного познания и понимания, взаимного разделения радостей и страданий на пути нашего призвания. Взаимное уважение и любовь, дух самоотречения, смирения, прощения, равное участие в трудах повседневной жизни взаимно созидает и воодушевляет к всё большей верности Богу, собравшему нас в единой монашеской семье, и делает общинную жизнь преисполненной сверхъестественной любовью, радостью и счастьем.

Бедность. Живём скромно, всецело вверившись Божьему Проведению и усердно трудясь собственными руками. Господь, верный обещанию, данному св. Фаустине, заботится о нас во всех наших нуждах, за что непрестанно воздаём Ему благодарение.

Одеяние. Община Божьего Милосердия имеет собственное монашеское одеяние, в которое Господь Иисус Христос, облёк св. Фаустину и повелел, чтобы таким было одеяние её сподвижниц. Простая, длинная, белая ряса, напоминает о том, как Иисус был одет в светлые одежды для осмеяния Его во время бичевания и Крестных Его Страданий. Ряса препоясывается красной верёвкой с 5 узлами в памятование о трёх евангельских советах и двух основных чертах Ордена: уповании и любви; а также, в постоянное напоминание о Ранах Господних.
Красный плащ до колен и красное покрывало, покрывающее голову, напоминают о багрянице, наброшенной на Господа Иисуса Христа во время Его страданий.

Св. Фаустина писала в письмах своему духовному руководителю бл. Михалу Сопочке, что будет также мужская ветвь Ордена.

Уповаем на Его неизмеримое Милосердие и при Господнем содействии стараемся жить так, как об этом писала св. Фаустина.


Если девушка, женщина или вдова чувствует, что Бог призывает её и она хочет таким образом жить и испрашивать Божье Милосердие для мира, предлагаем написать нам по адресу: miloserdie-2015mir@mail.ru

Пролистать наверх