Сестры Святого Павла из Шартра

Сестры Святого Павла из Шартра
Эмблема ордена

Мы являемся апостольской и миссионерской католической женской общиной, которая не знает территориальных границ. Мы служим на пяти континентах.

История основания

Первая община была основана в 1696 году Отцом Луи Шоувэ во Франции.

Мари- Эн де Тиль, соучредительница общины, подготовила своих молодых сестер к миссии: просвещать, учить, навещать бедных и страждущих, больных в селах и служить небольшими общинами в приютах.

Открытие монастыря в Казахстане

Сестры Святого Павла из Шартра

В 2008 году мы приехали в Казахстан. Первым городом была Караганда. Здесь мы помогали больным, бедным.

В 2014 году в г. Таразе была открыта наша община, где сестры продолжают выполнять миссию Христа.

Наша харизма и миссия

Мы, сестры милосердия, по сей день следуем примеру наших основателей: просвещать безграмотных и помогать страждущим, идем  в те места, куда не могут пойти другие конгрегации.

Сестры Святого Павла из Шартра

Мы выполняем миссию Христа в исцелении и освобождении, и в помощи каждому найти путь к полноте жизни. Мы узнаем и воплощаем новые способы обращения в христианство, что вызвано сложностью проблем и нужд современного мира. Следуя по стопам Марии Эн де Тиль, соучредительницы: «Данное Богу во благо церкви и служению ближним», мы продолжаем пропагандировать любовь Христа через образование, здравоохранение и центры пасторальной помощи, даем духовное направление и приют и работаем в международных миссиях.

Наша духовность

Христос-Это суть, подтверждающая источник нашей жизни, наше предназначение. Наша эристоцентричная духовность жива полнотой пасхального таинства по примеру нашего покровителя Святого Павла Апостола.

Обеты

Первый год идет подготовка  кандидата к монастырской жизни, второй год постулат, третий и четвертый год — новициат. Затем приносятся первые обеты.

После этого в течение 4 лет идет обновление обетов, а на пятый год проводится подготовка к Вечный Обетам.

Одеяние

Вступив на путь новициата, мы надеваем монашескую одежду серого цвета, которая символизирует бедность, скромность, простоту.

Как поступить в наш монастырь?

В монастырь принимаются здоровые девушки до 35 лет, имеющие образование выше среднего, только через 3 года после крещения и регулярного посещения церкви.

Сестры Святого Павла из Шартра

Контакты

E- Mail : kazakspc@gmail.com

Tel. : +7 702 4623 317 c.Anna KIM. spc

Веб-сайт : spctaegu.or.kr

stpaulrome.com

Пролистать наверх