Без ума влюбленные

Без ума влюбленные

Как не любить лето? Пора отпусков, каникул, отдыха. Пора заняться обновлением, что и сделали три супружеские пары из Казахстана. В предыдущие годы реколекции для супружеских пар «приезжали» в Казахстан, а в этом году казахстанские супружеские пары поехали на реколекции сами в курортный город Висла на юге Польши.

Там две пары из Капчагая и одна пара из Павлодара провели полмесяца самого настоящего духовного обновления. Весь день был построен так, чтобы время было равноценно распределено между молитвой, занятиями, прогулками и развлечениями. Естественно, день начинался и заканчивался молитвой, обязательным пунктом каждого дня была Святая Месса, но помимо этого было время для интересных конференций, работы в группах, а также просто для свободного досуга. Параллельно с этим работали школа песни и школа молитвы. Особенно интересно проходили вечера, когда участники демонстрировали сценки, пели песни, играли. Большой упор делался на развлечение детей, без которых реколекций для семей трудно было бы представить.

Без ума влюбленные

Основную массу участников составляли пары из разных уголков Польши, и только наши казахстанские пары сделали данную встречу интернациональной. Чтобы их участие было полноценным, чтобы они могли понять происходящее, в качестве сопровождающего с молодыми семьями на реколекции отправился отец Ян из Павлодара, которому и пришлось работать в эти дни переводчиком.

Без ума влюбленные
Без ума влюбленные
Без ума влюбленные

Участие казахстанских пар в реколекциях стало возможным благодаря супружеской паре Иосифу и Габриеле, с которой семьи познакомились годом ранее на реколекциях в Щучинске, где базируется Святилище семьи. Местные жители оказали огромное гостеприимство и старались показать казахстанцам Польшу с лучшей ее стороны, поэтому организовывали для них экскурсионные поездки в самые красивые места неподалеку.

Без ума влюбленные
Иосиф и Габриела по центру
Без ума влюбленные
Без ума влюбленные
Без ума влюбленные
Без ума влюбленные
Без ума влюбленные

Кульминацией всего мероприятия стало его завершение, когда пары обновляли венчальные обеты. За этим последовал изысканный ужин и романтичный, но в то же время развлекательный вечер с танцами. Не обошлось и без традиционного полонеза.

Когда происходит в жизни что-то подобной красоты, в голове бывает столько мыслей, но в то же время оказывается трудно описать все словами так, чтобы это можно было хотя бы приблизительно представить, но один из казахстанских участников, глава семейства Евгений из Капчагая все же сумел красиво резюмировать: «В Польше делают все, чтобы семьи были крепкими, верными, а супруги без ума друг в друга влюбленными, какими и вернулись мы с этих реколекций. Наша духовная чаша переполнена благодаря тому духовному укреплению, которое мы получили через разбор Слова Божия, обмен опытом и простое веселье. Мы настолько зарядились положительными эмоциями, что покидать это место совсем не хотелось».  

Без ума влюбленные
Евгений с супругой Юлией
Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

В этой рубрике у нас есть и другие интересные материалы:

Пролистать наверх