Католическая неделя: обзор новостей

Католическая неделя: обзор новостей

3 главные новости

  1. Папа Франциск призывает к чтению Розария в мае в интенции прекращения пандемии коронавируса.
  2. Богослужения в Италии останутся без участия верных. Премьер-министр Джузеппе Конте в своём заявлении о смягчении ограничений от 4 мая не упомянул об изменениях в проведении богослужений. Епископы Италии выступили против, напомнив о переговорах и документах, представленных ранее с учётом всех санитарных правил.
  3. Апостольская Столица выпустила специальный онлайн молитвенник «Церковь в Соединении: верная поддержка во время испытаний». Молитвенник разбит на 3 части: молитвы, разъяснения практики веры при отсутствии Таинств и размышления Святого Отца на тему пандемии. Молитвенник доступен на пяти языках.

Борьба с коронавирусом

Католическая неделя: обзор новостей
Фото David McNamara/Diocese of Las Cruces
  1. Три епархии Вьетнама возобновили празднование Святых Месс с участием верных после смягчения ограничений. Верные Австрии также смогут участвовать в Святой Мессе уже 15 мая. 
  2. Епископы Лондона призывают не дискриминировать престарелых и нетрудоспособных людей при лечении COVID-19.
  3. В Нидерландах легализована эвтаназия для людей с деменцией. «Она также может быть выполнена, если пациент не может выразить свою волю», — говорится в заявлении Верховного суда Нидерландов.
  4. Халдейское духовенство Ирака пожертвует свои зарплаты для борьбы с коронавирусом.

Происшествия

Католическая неделя: обзор новостей
Фото joachim affeldt/Shutterstock
  • Профанация в Кейптауне: украдены объекты религиозного назначения. Это подтвердил епископ-помощник архиепархии Кейптауна Сильвестр Давид. «С большой грустью и беспокойством мы подтверждаем новости, распространяющиеся по социальным сетям, о том, что собор стал жертвой вандализма», — сказал епископ.
  • Верховный Суд Бразилии отклонил апелляцию о декриминализации абортов для беременных женщин, зараженных вирусом Зика.
  • Саудовская Аравия отменила смертные казни для несовершеннолетних. «Осужденный вместо этого получит тюремное заключение на срок не более 10 лет в колонии для несовершеннолетних», — передаёт Комиссия по правам человека.
  • Христианский миссионер Мартин Чан оправдан после обвинения в мошенничестве при постройке школы. После своего заключения он намерен нести помощь в тюрьме: «Я хотел бы выполнять больше связанной со служением работы внутри тюрьмы, потому что Бог привел меня к большему количеству людей, таких как тюремные охранники и власти, полиция, и они очень поддержали это».

Новости Церкви

Католическая неделя: обзор новостей
Фото Yuriy Scmidt/Shutterstock
  • Международный Евхаристический Конгресс в Будапеште перенесён  на сентябрь 2021. Изначально его проведение планировалось в сентябре 2020 года. Решение было принято «из-за нынешней санитарной ситуации и ее последствий для передвижения и сбора верующих и паломников».
  • В прошлую субботу Папа Франциск размышлял о вере. «Если я говорю, что я христианин и я живу как язычник, так не пойдёт! — говорит Понтифик, — это никого не убеждает. Если я говорю, что я христианин и живу как христианин, это привлекает. Это свидетельство», — заключил Папа.
Самусева Алевтина

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх