Католическая неделя: обзор новостей недели

Католическая церковь – всемирная, для всех. И наша служба новостей не может этого отрицать. Поэтому предлагаем вашему вниманию еженедельный обзор самых интересных событий, происходящих в разных уголках мира в нашей общей Католической церкви. В нем есть место как официальной информации от Святого престола, так и тем новостям, которые заставят вас улыбнуться, а возможно, и заплакать.

Мы не преследуем цель дать вам полное представление о том, что произошло за неделю в католической среде. Мы хотим предоставить нашим читателям возможность узнать о том, что не было или почти не было освящено в русскоязычной прессе. А также о том, что просто важно знать.

Синод, посвящённый Амазонии

Фото sinodoamazonico.va

Синод, посвящённый Амазонии, будет проходить с 6 по 27 октября в Риме. Тема предстоящего Синода: «Амазония: новые пути для церкви и общей экологии».

Событие носит важное значение в связи с чрезвычайной экологической ситуацией на планете. Папа Франциск, отвечая на вопрос о причине организации синода, подчеркнул: «Большая часть кислорода, который мы вдыхаем, приходит оттуда. Именно поэтому, вырубка лесов означает убийство человечества. И к тому же, Амазония включает в себя девять штатов, так что это касается не одной нации». 

Главная цель Синода – евангелизация в краях Амазонии.

https://www.lastampa.it/vatican-insider/it/2019/08/09/news/papa-francesco-il-sovranismo-mi-spaventa-porta-alle-guerre-1.37325868

https://www.vaticannews.va/it/papa/news/2019-09/papa-francesco-nomina-presidenti-delegati-sinodo-amazzonia.html

Святой Престол призывает к прозрачным выборам в Никарагуа

Фото Oswaldo Rivas Reuters. CNS

Во время 42 сессии по Правам Человека наблюдатель Святого Престола Иван Юркович призвал власти Никарагуа к диалогу и прозрачным выборам.

“Святой Престол наблюдает с большим вниманием за социо-политической ситуацией в Никарагуа. Необходимо выполнить соглашения, достигнутые в марте, немедленно вернуться к открытым и взаимоуважительным переговорам”, – подчеркнул Монсеньор Иван Юркович.    

По оценкам различных организаций по правам человека, в результате продолжительного нарушения прав человека погибло не менее трёхсот человек и ранены более чем две тысячи человек. https://cruxnow.com/church-in-the-americas/2019/09/10/vatican-calls-for-electoral-reform-negotiations-to-resume-in-nicaragua/

Атлетика Ватикана пробежит во имя мира

Фото vaticannews.va

Атлетика Ватикана пробежит 22 сентября во имя мира в Риме. В марафоне  Via Pacis примет участие семь тысяч человек сорока национальностей. Забег начнётся от Собора Святого Петра, минуя синагогу, последним пунктом станет мечеть.

Вице-президент Мельхор Санчес де Тока: «Via Pacis стала невероятной встречей, больше чем бегом. Все вместе люди всех возрастов объединятся, чтобы прожить один день спорта и дать свидетельство мира».

Атлетика Ватикана – первая официальная спортивная команда Ватикана, созданная в январе 2019 года. Сборная состоит из шестидесяти человек: работников и духовных лиц Ватикана.

https://www.vaticannews.va/it/vaticano/news/2019-09/athletica-vaticana-via-pacis-corsa-sport-roma-dialogo-religioni.html

Рыцари Колумба помогают мигрантам на Южных границах Соединённых Штатов

Фото CNS photo Hannah McKay, Reuters

Братство Рыцари Колумба пожертвовало сто пятьдесят тысяч долларов для гуманитарных целей на границе с Мексикой. Средства будут использованы в приграничных приютах для нужд первой необходимости.

https://www.latintimes.com/catholic-fraternity-donate-thousands-help-immigrants-southern-border-445453

Папа Франциск посетит Таиланд и Японию в ноябре

Фото Bohumil Petrik CNA

Визит в Таиланд запланирован на 20-23 ноября в честь 350-летия Ватиканской миссии. После этого Папа отправится в Японию для того, чтобы посетить Токио, Хиросиму и Нагасаки.

https://www.catholicnewsagency.com/news/pope-francis-to-visit-thailand-and-japan-in-november-72788?fbclid=IwAR1blC_4aQUa__iwv_oNqm1xhiAQSbQLgDOCmJzpteKEa-qLvgbYaprENlM

Пролистать наверх