День общенационального траура в Казахстане

День общенационального траура в Казахстане

10 января 2022 года объявлено Днем общенационального траура по жертвам беспорядков в Казахстане.

Католики страны, соединяясь в молитве с Папой Франциском, молятся об упокоении душ погибших в ходе беспорядков. Напомним, что по сообщению Vatican News, 9 января, после молитвы «Ангел Господень», Папа Франциск вознёс молитвы о погибших в результате столкновений в Казахстане и вверил всех жителей страны заступничеству Пресвятой Богородицы.

«Дорогие братья и сёстры, с глубокой скорбью я узнал, что в ходе протестов, вспыхнувших в последние дни в Казахстане, есть жертвы. Я молюсь о них и об их родных и надеюсь, что как можно скорее будет восстановлена социальная гармония благодаря поиску диалога, справедливости и общего блага. Я вверяю народ Казахстана заступничеству Пресвятой Девы Марии, Царицы Мира из святилища в Озёрном».

Епископы и ординарии Казахстана призвали священников страны отслужить Мессы в намерении погибших в ходе беспорядков в стране, к участию в которых приглашены верующие.

Продолжим молитвы о скорейшем разрешении сложившейся в стране ситуации, установлении мира и благоденствия.

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Facebook
Вконтакте
Одноклассники
WhatsApp
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Прокрутить наверх