Католическая неделя: обзор новостей

3 мировые новости:

Фото ANSA
  • Католики Китая жертвуют собой против разрушения храма властями. В провинции Хэбэй в минувший четверг верующие забаррикадировали собой церковь в знак протеста против действий властей. Китайское правительство намерено разрушить дополнительно 40 храмов из-за «якобы» отсутствующих разрешений.
  • Бернадито Ауза, постоянный наблюдатель Святейшего Престола в ООН, выступил в поддержку разработки Международной конвенции о предупреждении преступлений против человечности и наказании за них. «Преступления против человечества должны быть осуждены, и усилия на всех уровнях направленны на то, чтобы низвести такие преступления со страниц истории, им должно быть уделено должное внимание»,- подчеркнул Архиепископ.
  • Филиппинские епископы призывают к молитве за пострадавших от землетрясения. По меньшей мере семь человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах в минувший вторник, передают власти. «Пожалуйста, молитесь Господу, чтобы мы могли сохранять спокойствие и бдительность», – сказал архиепископ Ромуло Вальес, глава Католической Конференции Епископов Филиппин.

О политике

Фото St. Peter’s Cathedral in Belfast. Credit Dignity 100 shutterstock
  • Китайские власти, внедрившие политику «выжженной земли»,  в Синьцзян под предлогом борьбы с экстремизмом стерилизуют и пытают женщин различными способами.  Свидетельство Турсынай Зиявудун, прошедшей испытания в одной из школ.
  • Турки и джихадисты преследуют христиан и курдов на Северо-Востоке Сирии. Международные активисты и общественные организации обвиняют Анкару в серьёзных нарушениях и военных преступлениях. Протурецкие боевики лишают христиан собственности и урожая, их трактуют как «граждан второго сорта», заставляя платить налоги для защиты мусульманами.
  • Епископы Северной Ирландии бьют тревогу в связи с распространением абортов на территории Северной Ирландии. Аборты и однополые «браки» были узаконены в Северной Ирландии 21 октября в соответствии с законодательством британского парламента в июле. По мнению епископов, непринятие закона могли остановить местные политики, но они этого не сделали.

Порадовали

Фото AFP or licensors

Запущен проект, с помощью которого можно найти данные, карты и приложения Католической Церкви по всему миру. Catholic GeoHub предоставляет информацию о различных организациях Католической Церкви, он направлен на углубление понимания Всемирной Церкви.

Пролистать наверх