Казахстану дарована копия Ченстоховской иконы Божией Матери

Казахстану дарована копия Ченстоховской иконы Божией Матери

В субботу, 27 октября, в 11:00 в польском городе Ченстохова в часовне чудотворной иконы на Ясной Горе была отслужена Святая Месса, на которой предстоятельствовал архиепископ Вацлав Депо, вместе с ним — епископ Ян Вотроба, а также митрополит, архиепископ Томаш Пета из Астаны.

Во время богослужения архиепископ Вацлав Депо освятил копию Ченстоховской иконы Божией Матери, которая стала даром организации HumanLifeInternational – Poland Католической церкви в Казахстане. Автор копии, госпожа Эва Ковалевская, являющаяся также президентом данной организации, посвятила 4 года её написанию. Эта работа – знак благодарности Господу за 25 лет существования HumanLifeInternational – Poland.

Икона стала даром Казахстану, дабы верующие могли ещё усерднее молиться о защите жизни. Она будет находиться в Астане, в приходе Матери Всех Народов в посёлке Ондирис и примет участие во всех событиях, связанных с защитой жизни. Мы рассчитываем, что икона посетит все приходы архиепархии, а затем – и всего Казахстана.

Больше фотографий на сайте >>>

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх