Католическая неделя: обзор новостей

Коронавирус

Фото Vaticannews
  • Папа Франциск совершил паломничество в Риме в интенции прекращения пандемии коронавируса.  Одним из пунктов стала церковь Сан-Марчелло-аль-Корсо, где находится чудотворное распятие. Крест несли в процессии по улицам Рима, чтобы остановить чуму в 1522.
  • В минувшую среду Папа Франциск в своём видеообращении попросил опеки Матери Божьей. «Ты, Защитница римского народа, Ты знаешь, что нам нужно, и мы уверены, что Ты дашь возможность, чтобы, как и в Галилейской Кане, радость и праздник могли вернуться после этого трудного момента», – сказал Папа.
  • 7 священников умерли от коронавируса в Италии, как сообщает Catholic News Agency co ссылкой на Bergamonews. «У нас много священников, и многие из них – те, кто посвятил себя, чтобы быть ближе к своей общине. Таким образом, их болезнь является очевидным признаком близости, болезненным признаком близости и разделения боли», – поделился епископ Бергамо Франческо Бески.
  • Пасхальные Литургии с участием Папы будут недоступны для верных. Представитель Святейшего Престола Маттео Бруни сказал, что Литургии Святой Недели Папы Римского состоятся, но каким образом, ещё не решено. «Изучаются методы внедрения и участия, которые учитывают меры безопасности, принятые для предотвращения распространения коронавируса», – сказал Бруни.
  • В Японии Святые Мессы с участием верующих приостановлены в большинстве епархий по причине распространения COVID-19.
  • Вьетнамская Епархия города Фантхьет попросила все приходы в городе Фантхьет, временно отменить Святые Мессы для прихожан. «Священники в других областях провинции должны кратко отмечать мессы и ограничивать собрания в церквях», – подчеркнул отец Джон Вианней Дуонг Нгуен Кха, глава управления епархии Фантхьет.

В Казахстане

Фото Liter.kz

Количество заражённых COVID-19 в Казахстане достигло 10 человек. 16 марта в своём обращении к народу, Президент РК Касым-Жомарт Токаев призвал к ответственности и дисциплине. «Призываю всех граждан Казахстана сохранять спокойствие, помогать друг другу, беречь себя и близких. Сила духа нашего народа, свойственный нам оптимизм и позитивное отношение к жизни сегодня особенно важны», – сказал Президент.

Хорошие новости

Фото Vaticannews
  • В Ватикане, несмотря на панующий вирус, услуги для бедных остаются доступными. Душевые, общежития и помощь для бездомных не прекращается, соблюдаются все правила ЧС. «Не оставляйте бедного Лазаря одного, стучащегося в дверь», – говорит Великий Элемозинарий, Конрад Краевски. – «Соблюдая безопасную дистанцию, надев перчатки, избегая встреч, вы можете продолжать помогать близким», – заключил Краевски.
  • Открыт процесс беатификации родителей Иоанна Павла II – Кароля Войтылы и Эмилии Качоровской. Об этом сообщил в минувшую среду Архиепископ Кракова Марек Ендрашевски. Краковская Курия просит верных передать любые документы, письма или сообщения, касающиеся Кароля и Эмилии, до 7 мая. «Близкие родственники сильно повлияли на духовное и интеллектуальное развитие будущего Папы», – подчёркивает Конференция Католических Епископов Польши.

Текст: Алевтина Самусева

Пролистать наверх