Католическая неделя: обзор

✩3 мировые новости

Фото Gabriela Camerotti via Flickr
  • Архиепархия Вашингтона против легализации проституции. Во время слушания законопроекта B23-0318 Мери Форр,  директор по Вопросам Жизни Архиепархии Вашингтон, заявила, что «миссия архиепархии и Католической Церкви защищать человеческое достоинство против всех форм эксплуатации».
  • Люди Амазонии могут понять целибат. Епископ из Бразилии, Хосе Луис Аскона говорит, что нет острой необходимости в женатых священниках.
  • Насилие в Мексике. Епископы призывают к помощи пострадавшим. В связи с событиями, повлёкшими гибель 15-ти человек, епископы Мексики обращаются к верным с призывом жить в мире и согласии.

Живём или умираем?

Фото Bożena Sztajner Niedziela
  • Король Марокко простил женщину, совершившую аборт. Согласно уголовному кодексу, аборты запрещены, за исключением случаев угрозы здоровью матери. Мухаммед IV простил журналистку, её жениха и медиков, совершивших аборт. Сделал это, «чтобы сохранить будущее двух помолвленных, которые намеревались создать семью в соответствии с религиозными предписаниями и законом, несмотря на допущенную ими ошибку, которая привела к судебному разбирательству».
  • «Католическая Церковь не против ответственного полового воспитания» заявляет пресс-секретарь Епископата Польши. Дискуссия на тему сексуального воспитания и уроков, подготавливающих к семейной жизни, в Польше продолжается. Пресс-секретарь Епископата Павел Рытель-Адрианик подчёркивает, что «необходимо проводить различие между половым воспитанием, которое рассматривает другого человека как объект использования, и половым воспитанием, которое развивает здоровую скромность и защищает детей и молодежь от сексуального насилия».
  • 89 детей, умерших внутри утробы матери, были захоронены в Тарнове, Польша. Здесь находится мемориал памяти утраченных детей. Похороны мертворожденных детей проводятся раз в год, примерно в середине октября, в День Утраченного Ребенка.

Культурно!

Фото University of Stanford

Фильм, который расскажет о католичке, спасшей более 2500 детей.

Легендарную женщину- Ирену Сендлер- сыграет Галь Гадот, израильская актриса. Она же выступит сопродюсером биопика.

Ирена Сендлер спасала еврейских детей из Варшавского Гетто во время Второй Мировой Войны. Сендлер прятала детей в канализационных трубах, машинах скорой помощи, в ящиках с инструментами и чемоданах, тайно передавая их в семьи, детские дома и монастыри. Помимо этого, приговорена к смертной казни за спасение детей, но активистам удалось добиться ее освобождения путем подкупа чиновников.   

Пролистать наверх