Молитвенные намерения Папы Франциска на 2022 год

Ватикан опубликовал молитвенные намерения Святейшего Отца на 2022 год. Для каждого месяца года он выбрал тему, касающуюся определенных проблем человечества и Церкви, и призывает верующих не только молиться об этом, но и что-то делать, чтобы вместе мы могли построить более гуманный и заботливый мир.
Интенции Папы Римского 2022
Изображение: L'Osservatore Romano

Каждый месяц Папа Франциск поручает своей Всемирной сети молитвы* молитвенные намерения, которые выражают его великую заботу о человечестве и о миссии Церкви. Его ежемесячное молитвенное намерение — это глобальный призыв превратить наши молитвы в «конкретные действия», чтобы построить более гуманный и заботливый мир.

Эти молитвенные намерения являются результатом длительного процесса обсуждения в Церкви в разных странах по всему миру, включающего предложения от различных дикастерий, конгрегаций и служб Святого Престола. Когда этот процесс завершается, спустя несколько месяцев, Папа Римский, получив предложения, берет время, чтобы помолиться и размышлять о проблемах, стоящие перед человечеством и миссией Церкви. Затем он вверяет свои двенадцать молитвенных намерений всем верующим. Они являются ориентирами для нашей жизни и миссии.

Ниже представлены молитвенные интенции Папы Франциска на 2022 год:

Январь

За истинное человеческое братство

Давайте помолимся о том, чтобы все, кто подвергается дискриминации и преследованиям из-за своих религиозных убеждений, нашли в обществах, в которых они живут, признание своих прав и достоинств, которые проистекают из того, что они братья и сестры в человеческой семье.

Февраль

За монахинь и других Богу посвященных женщин

Давайте помолимся за монахинь и других Богу посвященных женщин — поблагодарим их за их миссию и мужество — чтобы они и в дальнейшем находили ответы новые вызовы нашего времени.

Март

За христианский ответ на биоэтические вызовы

Давайте помолимся о том, чтобы мы, христиане, всегда поддерживали защиту жизни молитвой и общественной деятельностью перед лицом новых биоэтических проблем.

Апрель

За медицинских работников

Давайте помолимся, чтобы участие медицинских работников в уходе за больными и пожилыми людьми, особенно в беднейших странах, поддерживалось правительствами и местными сообществами.

Май

За веру молодых людей

Давайте помолимся, чтобы все молодые люди, призванные к полноте жизни, открыли в Марии образец слушания, глубину проницательности, мужество, которое порождает вера и преданность служению.

Июнь

За семьи

Давайте помолимся за христианские семьи во всем мире, чтобы они могли воплощать бескорыстную любовь через конкретные жесты, а святость — в своей повседневной жизни

Июль

За пожилых людей

Давайте помолимся за пожилых людей, которые являются корнями и памятью народа, чтобы их опыт и мудрость помогали молодым смотреть в будущее с надеждой и ответственностью.

Август

За предпринимателей малого и среднего бизнеса

Давайте помолимся о том, чтобы предприниматели малого и среднего бизнеса, серьезно пострадавшие от экономического и социального кризиса, нашли ресурсы, необходимые для продолжения своей деятельности на благо общества, в котором они живут.

Сентябрь

За отмену смертной казни

Давайте помолимся, чтобы смертная казнь, посягающая на неприкосновенность и достоинство личности, была отменена в законодательстве всех стран мира.

Октябрь

За Церковь, открытую для всех

Давайте помолимся, чтобы Церковь, верная Евангелию и смело провозглашающая его, была местом солидарности, братства и открытости, всё более продвигаясь по пути синодальности.

Ноябрь

За страдающих детей

Давайте помолимся, чтобы страдающие дети — бездомные, жертвы войны, сироты — получили доступ к образованию и смогли вновь обрести семью

Декабрь

За волонтерские движения и некоммерческие организации

Давайте помолимся, чтобы волонтерские движения и некоммерческие организации, занимающиеся помощью людям и вопросами человеческого развития, находили людей, готовых трудиться ради общего блага, и неустанно искали новые пути сотрудничества на международном уровне.

Что такое «Всемирная сеть молитвы Святейшего Отца»?

— это организация, миссия которой заключается в мобилизации католиков посредством молитвы и действий перед лицом вызовов, стоящих перед человечеством и миссией Церкви. Эти проблемы озвучиваются в форме молитвенных намерений, доверенных Папой всем верующим.

Ранее известная как «Апостольство молитвы», эта сеть возникла по инициативе иезуитов в 1844 году в доме образования для молодых иезуитов в Вальсе, на юге Франции. Отец Фрэнсис Ксавье Готреле SJ, духовный наставник молодых людей, предложил им способ быть апостолами и миссионерами в своей повседневной жизни, предлагая Богу все, что они делают, и стремясь быть открытыми для призывов и руководства Иисуса, чтобы хорошо выполнять свои повседневные обязанности.

Духовная инициатива получила широкое распространение в Католической церкви, и в 1890 году Папа Лев XIII доверил свои ежемесячные молитвенные намерения Апостольству молитвы, возложив управление сетью на иезуитов.

В 2016 году Папа Франциск переименовал Апостольство молитвы во Всемирную сеть молитвы Святейшего Отца. В 2018 году он повысил ее статус до папской службы, а 17 ноября 2020 года сделал ее ватиканским фондом с каноническим и юридическим статусом. Сеть, штаб-квартира которой находится в Ватикане, по-прежнему возглавляется иезуитами.

В последние годы Сеть популяризирует ежемесячные молитвенные намерения Папы Римского с помощью выпусков видеороликов на разных языках, нацеленных на аудиторию 98 стран с более чем 35 миллионами католиков.

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх