Молитвенные намерения Папы Франциска на 2021 год

Ватикан опубликовал молитвенные намерения Святейшего Отца на 2021 год. Каждый месяц Папа Римский будет молиться о теме, связанной с евангелизацией или общечеловеческими проблемами.
Папа Франциск молитва
Изображение: Aleteia

Каждый год Святейший Отец просит нас молиться в конкретном намерении в определенный месяц. Мы приглашаем вас ответить на просьбу Папы Римского и присоединиться ко многим людям по всему миру в молитве за эту интенцию. Иногда Святейший Отец может добавлять второе молитвенное намерение, связанное с текущими событиями или неотложными нуждами, такими как помощь при стихийных бедствиях. Вторая молитвенная просьба поможет мобилизовать молитву и действия, связанные с такой ситуацией.

Папа доверяет эти намерения Всемирной молитвенной сети Папы — организации, которая работает, чтобы побудить христиан откликнуться на призыв Папы и углубить свою ежедневную молитву. Вы можете найти дополнительную информацию о Всемирной молитвенной сети Папы на их веб-сайте. На этом ресурсе также публикуются любые срочные молитвенные намерения Святейшего Отца, как только они поступают от Святого Престола, а также комментарии к ежемесячным интенциям.

О чем просит молиться Папа в 2021 году:

Январь

Человеческое братство

Пусть Господь даст нам благодать жить в полном общении с нашими братьями и сестрами других религий, молиться друг за друга, быть открытыми для всех.

Февраль

Насилие против женщин

Мы молимся за женщин, ставших жертвами насилия, чтобы общество защитило их, а их страдания были услышаны и учтены.

Март

Таинство примирения

Давайте молиться, чтобы мы могли пережить таинство примирения с обновленной глубиной и вкусить бесконечную милость Бога.

Апрель

Основные права

Мы молимся за тех, кто рискует своей жизнью, борясь за основные права в условиях диктатуры, авторитарных режимов и даже в демократических странах, переживающих кризис.

Май

Мир финансов

Давайте молиться, чтобы те, кто отвечает за финансы, работали с правительствами над регулированием финансовой сферы и защитой граждан от ее опасностей.

Июнь

Красота брака

Помолимся за молодых людей, которые готовятся к браку при поддержке христианской общины: пусть они возрастают в любви, щедрости, верности и терпении.

Июль

Социальная дружба

Мы молимся о том, чтобы в социальных, экономических и политических конфликтных ситуациях мы были смелыми и страстными архитекторами диалога и дружбы.

Август

Церковь

Помолимся за Церковь, чтобы она получила от Духа Святого благодать и силу исправиться в свете Евангелия.

Сентябрь

Экологически устойчивый образ жизни

Давайте молиться о том, чтобы все мы сделали смелый выбор в пользу простого и экологически устойчивого образа жизни, радуясь молодым людям, которые твердо привержены этому.

Октябрь

Ученики-миссионеры

Мы молимся о том, чтобы каждый крещеный мог участвовать в евангелизации и был открыт для миссии через свидетельство жизни, имеющей аромат Евангелия.

Ноябрь

Люди, страдающие депрессией

Мы молимся, чтобы люди, страдающие от депрессий или эмоционального выгорания, обрели поддержку и свет, открывающий их к жизни.

Декабрь

Катехизаторы

Помолимся за катехизаторов, призванных возвещать Слово Божье: да будут они Его свидетелями мужественно и творчески в силе Святого Духа.

Перевод: Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх