Католическая неделя: обзор новостей

Мировые новости          

Фото Kate Veik/CAN
  1. Епископы Ближнего Востока предложили провести Всемирный день молодежи арабских стран для католиков Ближнего Востока.  Епископы, представляющие католиков Ближнего Востока и стран Аравийского полуострова, встретились в Риме 17-20 февраля, чтобы обсудить предложение о проведении Всемирного дня молодежи. Подробности не сообщаются, известно только лишь, что Конференция латинских епископов арабских регионов соберется в Ливане в феврале будущего года
  2. Кардиналу Бырханэйэсусу Дэмрэв Сурафелю, главе Католической Церкви Эфиопии запретили въезд в Эритрею на празднование 50-летия освящения собора Кидане Мехрет в Эритрея.  Как передаёт BBC, кардиналу не позволили это власти Эритреи из-за напряжённых отношений с Эфиопией.
  3. В понедельник в Майнце началось заседание Конференции Католических Епископов Германии. Главным пунктом станут выборы нового председателя Конференции. Действующий председатель, кардинал Рейнхард Маркс, сообщил, что не будет баллотироваться на новый срок по причине своего возраста.

В Казахстане

27 февраля в Национальном Святилище Девы Марии Царицы Мира в Озерном началась молитвенная подготовка к празднованию юбилея поручения стран Средней Азии опеке Пресвятой Девы Марии Царице Мира.

Для того, чтобы лучше подготовиться к празднованию 25-летнего юбилея верующие Казахстана начали молитвенный марафон. Он охватит более 80 приходов Казахстана и стран Средней Азии. Каждый день в Озерном будет совершаться Святая Месса, молитва розария и адорация перед алтарем «Звезда Казахстана» в намерении одного из приходов. В молитве объединятся кармелитки, монашествующие, верующие Казахстана и других стран.

Pro-life

Фото Tim Bish / unsplash.com

В Бельгии вновь обсуждаются изменения в законе об абортах. Изменения направлены на введение преступления «воспрепятствование аборту». Кроме того, будет разрешён аборт по запросу до 18-й недели беременности и введены высокие штрафы за ограничение доступа к клиникам аборта. Термин «воспрепятствование аборту» не ясно обозначен. Сторонники pro-life опасаются, что закон будет касаться также публикаций в интернете.

Хорошие новости

Poster of Caritas India’s Lenten Campaign 2020
  1. «Поддержи жизнь: устойчивое существование» новая постная кампания Каритас Индии на национальном уровне.  Каритас Индия предлагает различные способы проведения кампании, основной акцент ставится на помощь агрокультуре страны и предпринимателям в этой области. Исполнительный директор Каритас Индия о.Мунджели говорит, что кампания направлена на создание христианской среды и духа обмена, заботы и поддержки среди верующих. Подчёркивает истинный смысл поста побуждает делиться своими богатствами с бедными, одеждой с теми, кто не имеет, и ресурсами с нуждающимися.
  2. Владимир Путин предложил внести поправки в собственный законопроект, в нём он хочет упомянуть Бога и дать определение брака. «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство», – передаёт BBC. «Защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины», – так предлагается обозначить один из пунктов.

Текст Алевтины Самусевой

Пролистать наверх