Рукоположение во священники Сергея Дробышева

29 мая в Кафедральном соборе Матери Божией Неустанной Помощи в г. Нур-Султане состоялось рукоположение во священники диакона Сергея Дробышева.
Рукоположение во священники Сергея Дробышева

Торжественную Мессу служил глава Архиепархии Святой Марии в Астане архиепископ Томаш Пэта. Ему сослужили епископ-помощник Атаназиус Шнайдер и более 30 священников из разных городов Казахстана.

Рукоположение во священники Сергея Дробышева

В своей проповеди архиепископ Томаш Пэта подчеркнул: «Хотя диакон Сергей очень важен в этом событии, мы знаем, что главным является Иисус Христос, наш Бог и Спаситель. 2000 лет тому назад сам Иисус рукоположил апостолов, а не священников. И уже 2000 лет то, что начал наш Господь, находит своё продолжение. И мы имеем сегодня счастье участвовать в действии Иисуса Христа. Он сам, хоть и невидимый, здесь с нами».

Рукоположение во священники Сергея Дробышева

Сергей Дробышев уроженец села Чкалово Северо-Казахстанской области. Почувствовав призвание к священству, первоначально думал о том, чтобы проходить подготовку и служить за рубежом, но когда приехал в Казахстан, чтобы сообщить о своем решении семье, отчетливо распознал призыв Бога к служению на родине в Казахстане.

Рукоположение во священники Сергея Дробышева

В завершение Богослужения теперь уже отец Сергей обратился к присутствующим с такими словами: «Дорогие братья и сёстры, радуюсь вместе с вами, что в Церкви ещё один священник в лице меня. Благодарю Бога и каждого из вас, всех тех, кто столько лет за меня молились. Знают меня некоторые с детства. Пусть моё служение приносит обильные плоды во славу Святой Церкви. Молю, чтобы через дарованное мне Богом рукоположение, я мог быть Его истинным чистым орудием, которое приносит много красивых Божьих плодов. В Святой Троице благодарю вас и обещаю в намерениях всех тех, кто помогал мне все эти годы, отслужить Святую Мессу. Это самый большой дар, который Бог даёт нам здесь на земле. И пусть будет прославлен Бог в Его великих делах здесь на земле. Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу, как было в начале и ныне и всегда, и во веки веков. Аминь». 
После Святой Мессы и памятных фото отец Сергей уделял присутствующим особое благословение, затем желающие лично поздравляли нового казахстанского священника. По традиции празднование продолжилось во дворе приходского дома за угощениями.  

Рукоположение во священники Сергея Дробышева

Отец Сергей Дробышев уже получил декрет о своем первом назначении. С 1 июля 2021 года он будет служить викарием в приходе Матери Божией Неустанной Помощи в г. Нур-Султане.

Рукоположение во священники Сергея Дробышева

Напомним, что предыдущее рукоположение во священники в Казахстане состоялось 2 года назад. Рукоположение принимал Патрик Напал Милан, который в данный момент служит в приходе Пресвятой Богородицы Неустанной Помощи г. Уральска.

Кристина Аксёнова

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх