Наконец-то свершилось: нунций освятил офис новостной службы Католической церкви Казахстана

Наконец-то свершилось: нунций освятил офис новостной службы Католической церкви Казахстана

5 мая Апостольский нунций в Казахстане Архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт в присутствии епископов и ординариев Казахстана освятил офис Новостной службы Католической церкви Казахстана, располагающийся в столице Казахстана г. Нур-Султане.

Создание официальной новостной службы Католической церкви Казахстана стало ответом Конференции Католических Епископов Казахстана на необходимость присутствия Католической церкви и евангелизацию в том числе в медиа и социальных сетях.

Декретом ККЕК в июне 2018 года о. Петр Пытлованы, выполнявший до этого функции ректора Высшей Духовной Семинарии «Марии Матери Церкви» в Караганде, был назначен пресс-секретарем ККЕК и ответственным по вопросам СМИ.

Главной целью данного назначения является евангелизация через СМИ. Кроме этого, новостная служба занимается налаживанием контактов с телевизионными компаниями, радиостанциями, печатными изданиями республиканского и международного масштаба.

Уже была обновлена официальная интернет-страница Католической церкви Казахстана, которая постепенно наполняется как новостным контентом, так и информационным на казахском, русском и английском языках. В перспективе сайт будет давать посетителям полную и актуальную информацию о деятельности Католической церкви в Казахстане и происходящих в ней событиях.

Если вы хотите способствовать развитию данного направления, сообщать об интересных и значимых событиях из жизни приходских или монашеских общин в Казахстане, можете связаться с нами по адресу электронной почты catholic.kazakhstan@yandex.ru

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх