Приходские миссии к юбилею

С 5 по 8 декабря в приходе Марии Матери Церкви в Караганде прошли приходские миссии. Такое мероприятие проходило здесь впервые, так как проводятся такие миссии раз в 25 лет, и они были приурочены к завершению юбилейного года прихода. Миссии вёл о. Петрос Есаян из Москвы, ответственный за католиков армянского обряда в России.

Каждый день миссий был особенным: четверг был посвящен обновлению крещальных обетов, пятница – покаянию, суббота стала днем супружества и общин, а воскресенье прошло под девизом “Мария Невеста Евхаристии”. Миссии проходили по вечерам во время Святой Мессы и завершались адорацией.

В последний день миссий каждая семья прихода получила благословение и крест в память об этих днях. В завершение о. Петрос освятил миссийный крест, установленный на территории прихода.

8 декабря день непорочного зачатия Девы Марии. Этот день особо почитаем у Марьянов, так как их орден берет название от этого торжества – Конгрегация Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. В этот день отцы по традиции обновили свои обеты и исполнили гимн конгрегации. Также этот день – начало празднования 350-летнего юбилея ордена. Отцов пришли поздравить епископ Аделио Дель Оро, священники, сестры и гости из соседних приходов.

Пролистать наверх