6 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: поклоняться Крови Христа

Июль - месяц особого почитания Драгоценной Крови Христовой. Приглашаем начать его с Новенны, принося Богу самые сокровенные просьбы.
6 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: поклоняться Крови Христа

1. Текст для размышления

Подлинное поклонение начинается со смирения, которое прежде всего выражается в признании правды. Когда мы осознаем в вере нашу «ничтожность» перед Богом, когда в Боге начинаем видеть наше «всё» и когда мы принимаем самих себя в этой ничтожности перед Ним, тогда только начинается поклонение. Это означает, что произошло очищение, освобождающее нашу душу от собственного «я». Поклоняясь Крови Христовой, мы очищаемся прежде всего тем, что вместо отрицания или критики собственных недостатков мы погружаем их в «источник милосердия».

Мы можем поклоняться Богу только тогда, когда принимаем Его любовь и настолько, насколько мы её принимаем. Поклоняясь Богу, мы отвечаем на Его любовь Бога и всецело вверяем себя Ему. Это полная самоотдача, при которой мы отдаём себя Богу в распоряжение, не ставя условий: «Господи, делай со мной, что хочешь. Я – Твоя собственность. Безо всяких ограничений! Пусть моё доверие Твоей мудрости превзойдёт границы моего разума. Ты – сама любовь, Господи. Позволь и мне стать любовью с Тобой и в Тебе!».

2. Размышление в тишине

3. Молитва

Отче Небесный, мы хотим поклоняться Крови Твоего Сына, пролитой на Кресте. Вместе с Кровью из Его ран мы хотим отдать Тебе нашу собственную кровь и нашу жизнь. Да будут благословенны Твоя любовь, величие и доброта! Благодарим Тебя за то, что Ты нас сотворил и ведёшь по жизни, хоть мы не всегда понимаем пути Твоего Провидения. Мы признаём нашу слабость, ошибки и ограничения. Благодарим Тебя за то, что через наше ничтожество, погружённое в Спасительную Кровь, мы можем войти в Твоё Сердце и открыть Твоё величие.

Дух Святой, наполни нас благоговением перед Богом, который везде, во всех и во всём. Позволь нам открывать Его присутствие не только в Церкви, в Пресвятых Дарах, но и в природе – как в хорошую погоду, так и в ненастье. Помоги нам принимать Бога, мир и самих себя как дар, чтобы мы могли сделаться даром и чтобы, вверяясь Тебе, стали сами собой и обрели внутреннюю свободу. Мы хотим жить, молиться, работать и общаться, отдав себя Богу. Таким образом мы надеемся стать Его утешением и сотворить для Него исполненное любовью место в своём сердце, где бы Он с удовольствием пребывал и мог «отдохнуть».

Иисусе, мы поклоняемся Твоей Святой Крови, поскольку в Ней мы открыли самое ценное сокровище нашей жизни: освобождение от греха, единство с Богом и людьми, спасение и надежду. Мы поклоняемся Твоей Драгоценной Крови и просим, чтобы Она стала для нас всем, источником нашей надежды, нашей радости и нашей жизни.

4. Мысленно погружаем в Пресвятую Кровь Господню то, о чём хотим особенным образом молиться. (Назови теперь в тишине свои просьбы).

5. ПРЕДВЕЧНЫЙ ОТЧЕ,

через Непорочное Сердце Марии жертвую Тебе Драгоценную Кровь Иисуса Христа:
– в умилостивление за грехи всего мира,
– за умирающих и за души в чистилище
– и ради обновления Церкви в Святом Духе. Аминь.

о. Винфрид Вермтер
Источник: Blut-Christi-Monat. Einführung in die Spiritualität der am Kreuz vergossenen Liebe, Regensburg – Aufhausen 2019
Перевод: Оксаны Чернышевой (Москва). Текст предоставлен и отредактирован с. М. Каспрой Санниковой (Ауфхаузен).

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх