9 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: Кровь Христа — «Источник милосердия»

Июль - месяц особого почитания Драгоценной Крови Христовой. Эта часть завершает Новенну, посвященную Ей.
9 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: Кровь Христа - "Источник милосердия"

1. Текст для размышления

В Крови Своего Сына, ставшего Человеком, Бог Отец открыл Своё бесконечное милосердие. Кровь Спасителя, принесшего Свою жизнь в жертву искупления для спасения людей – это самый выразительный символ Милосердия Бога, позволяющего солнцу восходить над праведными и неправедными, над злыми и добрыми (ср. Матф 5, 43-48).

Тот, кто живёт тайной Крови Христовой, кто вновь и новь «погружает» в этот источник Милосердия своих друзей, врагов и самого себя, тот окажется в состоянии принять участие в Милосердии Божием.

Литания к Крови Христовой не только описывает роль Крови Христовой в истории спасения, но и говорит о том, как эта Кровь действует сегодня. Когда мы соединимся с Кровью Христовой, все эти плоды не заставят себя ждать и в нашем окружении.

Наше присутствие станет «источником милосердия», «победой над злыми духами», явится «мужеством мучеников» и «силой исповедников»… Там, где люди живут в единстве с Кровью Христовой, появляются призвания к жизни в девственности, посвящённой Богу, сомневающиеся находят опору, страждущие и плачущие – утешение, кающиеся – новую надежду, умирающие – укрепление, души в чистилище – освобождение и все сердца обретают мир и радость.

Обильны и ценны те плоды, которым Иисус также сегодня даёт возможность расти и созревать с помощью своей Крови. Человечество жаждет их, хотя и старается утолить свой голод недостаточной или нездоровой пищей.  Христос отдал Свою Кровь за жизнь мира. На алтаре в таинствах Она ожидает тех, кто уже нашёл свой путь к вере. Путь к другим Она должна найти через нас – соединённая с нашей собственной кровью.

2. Размышление в тишине

3. Молитва

Отче Небесный! Ты – источник милосердия. Из ран Иисуса, нашего Господа и Спасителя, струится к нам Твоя Любовь, дарующая истинную жизнь.  Мы хотим учиться доверять Твоему милосердию, чтобы и мы могли стать источниками милосердия для всего мира. Ты ведь сказал: «Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк, 6,36).

Просим Тебя, Отче Небесный, любящий всех Своих детей, исцели наши раны, явные и сокрытые. Позволь нам смотреть на людей, особенно на тех, с которыми нам тяжело общаться, через Твоё отцовское сердце. Дай нам Твоего Духа, Духа милосердия, терпения, готовности к примирению, Духа глубокого уважения к каждой человеческой личности и к каждому Божьему творению.

Мы хотим не только словами, но и всей своей жизнью и даже смертью прославлять «Источник Милосердия», чтобы как можно больше людей обрели настоящее счастье и вечную славу. Аминь. 

4. Мысленно погружаем в Пресвятую Кровь Господню то, о чём хотим особенным образом молиться. (Назови теперь в тишине свои просьбы).

5. ПРЕДВЕЧНЫЙ ОТЧЕ,

через Непорочное Сердце Марии жертвую Тебе Драгоценную Кровь Иисуса Христа:
– в умилостивление за грехи всего мира,
– за умирающих и за души в чистилище
– и ради обновления Церкви в Святом Духе. Аминь.

о. Винфрид Вермтер
Источник: Blut-Christi-Monat. Einführung in die Spiritualität der am Kreuz vergossenen Liebe, Regensburg – Aufhausen 2019
Перевод: Оксаны Чернышевой (Москва). Текст предоставлен и отредактирован с. М. Каспрой Санниковой (Ауфхаузен).

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх