Альтернатива паломничеству

Наступает день «Х». Завтра больше сотни паломников двинутся из села Келлеровка, в котором живет около 3 тысяч человек, в село Озерное, где, как мы уже упоминали ранее, живет лишь около полу тысячи человек. Вот уж удивительное событие для местных жителей. Но нужно сказать, что далеко не все, кто хотел бы участвовать в паломничестве, смогут это сделать: кто-то в силу возраста – слишком молодого или немного преклонного, кто-то из-за занятости на работе, кто-то из-за проблем со здоровьем – своим или своих близких, ведь путь предстоит неблизкий, кто-то из-за больших расстояний между местом проживания и северным Казахстаном. Причины индивидуальные. Но не стоит отчаиваться.

Главной целью этого паломничества, ставшего уже традиционным, является молитва о призваниях. И если ваше желание принять участие в паломничестве связано именно с желанием вознести молитвы и принести жертву в этом намерении, то у вас есть другой, но отличный шанс это сделать. О чем речь?

А речь об обществе имени блаженного о. Владислава Буковинского, которое объединяет людей, молящихся о новых призваниях, призванных и уже посвятивших себя Богу. И чтобы в него вступить, ехать вам никуда не нужно. Достаточно скачать акт посвящения, распечатать его, заполнить соответствующие пункты, оставить на документе свою подпись, отсканировать и выслать на адрес электронной почты catholic.kazakhstan@yandex.ru.

Покровителем этого общества о. Владислав Буковинский был выбран не случайно, ведь он является примером человека, который оставался священником всегда и везде вне зависимости от обстоятельств, служа Мессу даже на нарах лагерей.

Что даст вам вступление в это общество?

Во-первых, это собственное духовное развитие, понимание сути призвания. Ведь люди, слыша это слово, сразу думают о священниках и монашествующих. Но самым первым призванием человека является призвание жить. Призвание не ограничивается зовом ко священству или монашеству. Есть призвание к вере, призвание к святости, призвание к любви. А если брать род деятельности или способ жизни, то тут перечень призваний неимоверно велик.

Во-вторых, это более глубокое осознание важности призвания именно к священству и важность заботы мирян о молитве за эти призвания.

И в-третьих, это возможность более углубленного знакомства с личностью блаженного Владислава Буковинского.

Если вы пока не решаетесь сделать серьезный шаг в этом направлении и вступить в общество, то можете начать с простой молитвы по заступничеству о. Владислава Буковинского о призваниях и призванных.

Боже Отче, поручивший Своему слуге о. Владиславу душепастырское служение даже в тюрьмах и лагерях, одарив его огромной верой и всепрощающей любовью, удели и мне те же дары, столь необходимые для жизни по Евангелию в сегодняшнем мире. По заступничеству Своего слуги услышь мою молитву и ниспошли мне благодать, в которой я так нуждаюсь. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

И, конечно, не забудьте в эти выходные вспомнить в молитвах всех, кто будет участвовать в торжестве в Озерном, ведь туда прибудут не только пешие паломники, но и многие другие почитатели Девы Марии не только из Казахстана, но и из зарубежья.

Пролистать наверх