Ватикан выпустил «умный» розарий с функциями фитнес-браслета и приложением

Инновационный способ молиться Розарием за мир во всем мире.

15 октября 2019 г. Всемирная молитвенная сеть Папы Римского представила на пресс-конференции в Ватикане «Click to Pray eRosary». 

Что это такое?

ERosary Click To Pray – это интерактивное, умное и управляемое приложением носимое устройство, разработанное совместно с компанией GadgeTek Inc. (GTI) / Acer, которое служит инструментом для обучения тому, как молиться розарием за мир во всем мире. Его можно носить как браслет и активировать, сделав знак креста. Он синхронизируется с бесплатным приложением с тем же названием, доступным на iOS и Android, которое позволяет получить доступ к аудиогиду, эксклюзивным изображениям и персонализированному контенту о молитве Розария.

Направленный на периферийные рубежи цифрового мира, где живут молодые люди, Click to Pray eRosary должен служить технологическим учебным пособием, помогающим молодым людям молиться за мир и размышлять о Евангелии. Проект объединяет лучшие духовные традиции Церкви и последние достижения технологического мира.

Физически устройство, доступное к заказу по цене 110$, состоит из десяти чёрных агатовых и гематитовых бусин, а также «умного» креста, в котором хранятся данные. Чтобы активировать мобильное приложение, достаточно провести крестом вблизи экрана смартфона. При активации пользователь имеет возможность выбрать – молиться традиционный розарий, созерцательный розарий или различные виды тематических розариев, которые будут обновляться каждый год. После того, как молитва начинается, умный розарий показывает прогресс пользователя в молитвах каждой из тайн и отслеживает завершение каждого розария.

Больше, чем просто чётки!

В дополнение к ежедневной молитве, устройство обладает функциями фитнес-браслета – записывает и показывает данные о вашем здоровье, чтобы побудить вас вести лучший образ жизни. В приложении можно отслеживать: количество сожжённых калорий, сделанных шагов, пройденных километров и другие параметры.

Этот умный розарий является частью «Click To Pray», официального молитвенного приложения Всемирной молитвенной сети Папы Римского (где Франциск имеет свой личный профиль), которое объединяет тысячи людей во всем мире для молитвы каждый день. Инициатива Click to Pray eRosary также призвана сопровождать Понтифика в его ежедневных и ежемесячных молитвенных намерениях, которые Папа предлагает также и верующим. 

Сайт проекта и онлайн-магазин Acer 

По материалам: Vatican News и Engadget

Перевод “Католично”

Фото с Сайта проекта

Пролистать наверх