Помпейская новенна

С Пепельной среды и до Воскресенья Божьего Милосердия Архиепархия Святой Марии в Астане приглашает подключиться к духовному марафону - молиться Помпейскую новенну о новых призваниях к священству, монашеству и святости уже призванных.
Помпейская новенна

Если название этой молитвы вам знакомо, то, наверно вы знаете, что она считается одной из самых действенных в общем и в частности из тех, что обращены непосредственно к Деве Марии. Хоть, пожалуй, об этом и трудно судить, но есть утверждения, что до сего дня не известны случаи, когда молившийся с верою Помпейской новенной не получил бы испрашиваемого.

История церкви Казахстана, где десятилетиями вера в Бога «выжигалась» из сердец людей, из общества самыми жестокими способами, не способствовала тому, чтобы здесь было поле для жатвы призваний к священнической и монашеской жизни. Несмотря на это, благодаря вере храбрых и их непрестанным молитвам, в стране количество священников и католических приходов стало таким, о котором когда-то верующие, претерпевающие гонения, и мечтать бы не посмели. Рукоположено за годы религиозной свободы немало священников и принято в монастыри сестер непосредственно с казахстанскими корнями. Но очевидно то, что требуется еще очень мощная молитва о новых призваниях к священству и монашеству в Казахстане. Осознавая эту необходимость, Архиепархия Святой Марии в Астане выступила с предложением подключиться на время Великого Поста к Помпейской новенне в этом намерении.

Как молиться в своем явлении Фортунате Агрэлли, страдавшей неизлечимой болезнью, Помпейская Божья Матерь объяснила сама: «Каждый раз, когда захочешь получить от меня какую-либо благодать, соверши в Мою честь три просительные новенны, молясь 15 Тайн Святого Розария, а затем 3 благодарственные новенны».

Правила молитвы

1. Молиться нужно ежедневно в течение 54 дней 3 части Розария, за исключением Светлых Тайн Святого Розария, хотя не воспрещено включить в молитву и эту часть.

2. Перед каждой из трёх частей Святого Розария произнесите своё намерение (интенция должна быть одна), затем произнесите: «Приношу этот Розарий во Славу Твою, о Царица Святого Розария»

3. В течение первых 27 дней (3 х 9 дней) читаем так называемую просительную часть Помпейской Новенны, ежедневно после прочтения каждой части Святого Розария добавляем следующую молитву:

«Вспомни, о всемилостивая Помпейская Дева Святого Розария, что никто не слыхал о том, чтобы кто-либо из прибегающих к Тебе, с Розарием просящих Твоей помощи, был Тобою оставлен. Не презри моих слов, о Матерь Предвечного Слова, но через Твой Святой Розарий и благоволение к святыне в Помпеи, внемли моей просьбе. Аминь».

4. В течение следующих 27 дней читаем так называемую благодарственную часть Помпейской Новенны (3 благодарственные новенны), после прочтения каждой из частей Святого Розария добавляем следующую молитву:

«Что же я могу дать Тебе, о Царица, преисполненная любви? Посвящаю Тебе всю свою жизнь, желая, насколько хватит мне сил, распространять почитание Твоё, о Дева Святого Розария из Помпеи. Ибо, когда я попросил Тебя о помощи, снизошла на меня благодать от Бога. Где бы я ни находился, я буду рассказывать о милосердии, которое Ты мне оказала; буду распространять почитание Святого Розария, свидетельствуя о том, как по-доброму Ты обошлась со мной, чтобы такие же недостойные, как и я, — грешники с упованием прибегали к Тебе. О, если бы весь мир знал, насколько Ты добра, насколько милостива к страдающим, то всё сотворенное прибегало бы к Тебе. Аминь».

5. Все 54 дня каждую из трёх частей Святого Розария заканчиваем – непосредственно после её прочтения — 3-кратным воззванием к Божьей Матери:

«Царица Святого Розария, молись о нас».

Другое название этой новенны — «безотказная». Во всяком случае Фортуната Агрэлли была исцелена. Начиная с 1876 года, образ Помпейской Божьей Матери стал известен как чудотворный. В 1890 году Папой Римским Леоном XIII были официально подтверждены чудеса, сотворенные по заступничеству Помпейской Божьей Матери.

Важно молиться новенну все 54 дня подряд. Залогом успеха является упорство и уверенность в необходимости испрашиваемого.

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх
Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):