8 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: довериться Крови Христовой

Июль - месяц особого почитания Драгоценной Крови Христовой. Приглашаем начать его с Новенны, принося Богу самые сокровенные просьбы.
8 день новенны к Драгоценной Крови Христовой: довериться Крови Христовой

1. Текст для размышления

Тот, кто очистился и укрылся в Крови Христа, кто принёс себя в дар Отцу вместе с распятым Господом, хочет, чтобы его глубокая связь с Богом сохранилась навсегда и готов быть верным.

Уже во время крещения мы заключаем завет с Богом. Это таинство включает нас в Тело Христово. Мы проникаемся Божественной жизнью и Кровью воскресшего Христа, как привитая веточка соками дерева. После крещения мы становимся живыми членами Церкви. Эта благодать новокрещённого должна развиваться дальше с помощью молитвы и жизни верой – как росток, проклюнувшийся из семечка. Таинства Церкви, основанные на таинстве Крещения и развивающие его, помогают в этом процессе дозревания.

Разнообразные школы духовной жизни, монашеские общины, церковные братства и духовные движения служат завету с Богом. Любовь требует постоянства, верности, посвящения. Поэтому исполненное любви поклонение Крови Христовой приводит к добровольной привязанности. Посвящение Крови Христовой, будь то в общине или индивидуально, торжественно или сокровенно, является венцом той духовной жизни, которая ориентирована на Любовь, пролитую на кресте. Благодаря посвящению она сознательно избирается лейтмотивом жизни, источником и силой на пути веры.

Иисус желает стать нашим настоящим Братом, нашим «кровным Родственником». Завет с нами Он уже «подписал» Своей Кровью. Теперь дело за нашей «подписью»!

Духовным образом мы можем ежедневно выражать наше родство с Иисусом. Каждый день что-то ранит наше сердце, а иногда пронзает его насквозь. Эти моменты дают нам возможность проливать нашу кровь и подписывать завет собственной кровью! В этом и дело: чтобы мы приносили Господу не только «серебро или золото», давая пожертвования во время Божественной Литургии. Иисус ждёт бòльшего: Он хотел бы, чтобы мы отдали Ему самое ценное.

Во время Причастия, принимая Тело и Кровь Христа, мы можем сознательно подписывать завет с Ним. В тот момент, когда мы ощутим на языке сакраментальную капельку из ран Иисуса, мы можем отдать Ему все раны нашей жизни, все «капельки крови», которые были когда-либо пролиты: наш страх, наши нервы, нашу тоску, всё, что нас мучает в одиночестве… Всё это мы можем присоединить к этой капельке крови и с любовью пожертвовать вместе с Кровью Христа.

Это и означает «подписать» завет заново, это и означает укрепить родство с Иисусом, принадлежать Его семье и отдать собственную кровь вместе с Ним для спасения мира.

Особенно выдимым образом завет с Богом заключают («подписывают») мученики, жертвующие свою кровь не только духовно, но и физически.

2. Размышление в тишине

3. Молитва

Поклоняемся Тебе, Боже Отче небесный, ибо Ты – бесконечная любовь и из любви сотворил нас, людей. Из любви Ты подарил нам свободу, чтобы мы были способны принимать участие в Твоей жизни по собственному выбору и из любви. К сожалению, мы, люди, вначале предали Твою любовь и снова и снова попадаем в сети греха из-за своего недоверия. Но в недрах Твоего милосердия родился план спасения, который подарил нам больше, чем мы утратили. Кровь Христа, пролитая на кресте, сделала вину человечества «благословенной виной».

Благодарим Тебя, Иисусе, Сыне Божий, за то, что Ты из любви стал Человеком. Ты не только освободил нас из рабства греха: Ты позволешь нам участвовать в Твоём Божественном деле спасения. Соединённые с Тобой в таинствах Крещения и Евхаристии, мы способны даже помогать в спасении тех, кто, из-за недостатка веры и доверия, отдалился от Бога. Мы можем приносить в дар нашу «кровь» вместе с Твоей, чтобы возместить «долги» наших братьев и сестёр.

Прославляем Тебя, Дух Святой, ибо Ты намащаешь нас Божественной Любовью, раскрывающей наши сердца навстречу каждому человеку. Ты пробуждаешь в нас желание спасать погибших, не позволяешь нам удовольствоваться жизнью в удобстве и себялюбии, позволяя тем самым всё больше участвовать в желании Предвечного Отца спасти каждую душу. Наполни нас освобождающей, исцеляющей и освящающей силой Твоей Божественной Любви. Аминь.

4. Мысленно погружаем в Пресвятую Кровь Господню то, о чём хотим особенным образом молиться. (Назови теперь в тишине свои просьбы).

5. ПРЕДВЕЧНЫЙ ОТЧЕ,

через Непорочное Сердце Марии жертвую Тебе Драгоценную Кровь Иисуса Христа:
– в умилостивление за грехи всего мира,
– за умирающих и за души в чистилище
– и ради обновления Церкви в Святом Духе. Аминь.

о. Винфрид Вермтер
Источник: Blut-Christi-Monat. Einführung in die Spiritualität der am Kreuz vergossenen Liebe, Regensburg – Aufhausen 2019
Перевод: Оксаны Чернышевой (Москва). Текст предоставлен и отредактирован с. М. Каспрой Санниковой (Ауфхаузен).

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх