Август молитв о семьях

Невозможно переоценить роль семьи как основной ячейки общества, где начинается все. Ее важность в очередной раз подчеркнул и Папа Франциск в своем видеопослании с молитвенными намерениями на текущий август. Понтифик призвал семьи строить лучшее будущее через более крепкую молитвенную жизнь, выделяя время как для личной молитвы, так и для совместной семейной молитвы.

Он призвал молиться о том, чтобы «семьи, через свою жизнь в молитве и любви еще более явно становились школами настоящего человеческого развития».

Традиция создания ежемесячных видеопосланий Папы поддерживается вот уже на протяжении трех лет. Инициатором создания таких видео выступает Всемирная молитвенная сеть Папы (более известная под прежним названием «Апостольство молитвы»), которая объединяет порядка 50 миллионов католиков по всему миру. Эта сеть существует уже более 170 лет и теперь привлекает людей в свои ряды посредством современных средств коммуникации.

В самом начале видеопослания Папа ставит вопрос: «Какой мир мы хотим оставить в будущем?». И тут же отвечает: «Мир, в котором будут семьи». Поэтому и призывает позаботиться в своих молитвах о семьях.

В последние десятилетия немало угроз общества направлено именно против семей, что, несомненно, отражается на современной ситуации. В Казахстане более 21% семей неполные, а более 6% детей живут и вовсе без родителей. По статистике, каждая третья пара в Казахстане разводится. По этой причине уже не первый год Казахстан входит в десятку стран по количеству разводов, что пока остается неизменным, несмотря на усилия государства по привлечению к решению данной проблемы специалистов разных областей: педагогов, психологов, конфликтологов и социальных работников.

На войне все средства хороши. Пожалуй, лучшее из средств – это молитва. Давайте его испробуем в борьбе с проблемами, атакующими семьи нашей страны и попробуем хотя бы этот месяц посвятить молитвам в намерениях, предложенных главой Католической церкви.

По материалам: https://cruxnow.com/vatican/2019/08/02/pope-urges-families-build-a-better-future-through-stronger-prayer-life/

https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2019-08/papa-prizval-molitsya-o-semyah.html

https://www.zakon.kz/4954519-v-kazahstane-razvoditsya-kazhdaya.html

Пролистать наверх