Молись Розарий!

Розарий – это путь через жизнь Иисуса в сопровождении Марии. Эта молитва была воспринята католиками в связи с тем, что с древних времен священники и монахини для ежедневных молитв использовали 150 псалмов. Но простым мирянам такая молитва зачастую была не по силам по двум простым причинам, которые вытекают друг из друга. В старые времена Псалмы переписывались вручную, потому что не могли быть напечатаны, как сегодня. Кроме того, многие люди не умели читать или писать, ну или и то, и другое. Поэтому был придуман Розарий, который включает 150-кратное повторение молитвы «Радуйся, Мария» с размышлениями над событиями детства, страданий и воскресения Иисуса. И уже совсем недавно Папа Иоанн Павел II добавил пять тайн из публичной жизни Иисуса и назвал их «Тайнами Света».  

Когда Дева Мария являлась детям в Лурде и Фатиме, она всегда призывала их к тому, чтобы молиться Розарий. Для удобства молитвы мы используем бусины для счета. Четыре части Розария проводят нас через 4 основные этапа жизни Иисуса: Радостные тайны – через первые 12 лет жизни Иисуса, Светлые тайны – через публичную жизнь Иисуса, Скорбные тайны – через страдания Иисуса, Славные тайны – через момент воскресения Иисуса.

Мы начинаем молиться Розарий с Апостольского Символа веры, держа в руках крест. Просим о вере, надежде и любви, перебирая три маленькие бусины одну за другой. Затем молимся «Отче наш» вначале каждого десятка. Десять маленьких бусин используем, пока молимся «Радуйся, Мария» десять раз. После каждого десятка мы произносим «Слава Отцу» и обычно добавляем «Фатимскую молитву»: «О, мой Иисус, прости нам наши грехи; избавь нас от огня адского; и приведи все души на небо, особенно те, которые больше всего нуждаются в твоем милосердии».

Октябрь каждого года считается в Католической церкви месяцем особого почитания Девы Марии. И это почитание мы выражаем именно посредством ежедневной молитвы Розария. Сегодня октябрь очередного года начался, так что присоединяйтесь! Вся необходимая информация для того, чтобы начать, – ниже.

Пролистать наверх