Центр Н. Назарбаева принял у себя Апостольского нунция в Казахстане

В октаву Пасхи, 6 апреля, состоялась важная встреча между Председателем Правления Центра Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога Булатом Сарсенбаевым и Апостольским нунцием в Казахстане архиепископом Фрэнсисом Ассизи Чулликаттом.
Центр Н. Назарбаева принял у себя Апостольского нунция в Казахстане

Данная встреча стала очередным шагом на пути развития дружеских отношений между Казахстаном и Ватиканом, после недавнего подписания Меморандума о взаимопонимании между Папским советом по межрелигиозному диалогу и Центром Нурсултана Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога. С того момента накопилось несколько важных вопросов, требующих совместного обсуждения: 30-летие Независимости РК, 29-летие с момента установления дипломатических отношений между Казахстаном и Ватиканом, 20-летие со дня визита Папы Иоанна Павла II в Казахстан, проведение в текущем году XIX заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, а также очередного VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий в 2022 году.

Центр Н. Назарбаева принял у себя Апостольского нунция в Казахстане

Булат Сарсенбаев отметил, что исторический визит Папы Иоанна Павла II в Казахстан «является одним из главных событий в развитии отношений между нашими странами (ред. — Казахстаном и Ватиканом) и наглядным подтверждением взаимного согласия и глубочайшего доверия». Председатель правления Центра также подчеркнул, что духовные лидеры католической церкви Казахстана выступают важным звеном в обеспечении мира и межконфессионального согласия, содействуют продвижению толерантного и уважительного отношения к представителям разных религий.

Апостольский нунций в Казахстане Архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт отметил неоценимую роль Первого Президента РК в укреплении межнационального и межконфессионального согласия, заверил, что Посольство Ватикана предпримет все необходимое для поддержания двустороннего сотрудничества в области обеспечения межрелигиозного согласия и продвижения межкультурного диалога в мире.

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх
Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):