Католическая неделя: обзор новостей

Католическая неделя: обзор новостей

3 главные католические новости

  • В Великую Субботу состоится молитва перед Туринской плащаницей. Трансляция молитвы состоится в 21:00 по времени Нур-Султана.
  • Дополнительное прошение в молитве верных в Страстную Пятницу предлагает Ватикан. Для этого Конгрегация богослужения и дисциплины таинств издала декрет о дополнительной интенции в молитве верных. Прошение касается «всех тех, кого мучает продолжающаяся эпидемия».  
  • Издан декрет для празднования Мессы в интенции остановления пандемии. Декрет был выдан Конгрегацией богослужения и дисциплины таинств, к нему также прикреплён формуляр Святой Мессы. Молитва охватит всех жертв эпидемии, медицинские службы и власти.

Милосердие во время пандемии

Католическая неделя: обзор новостей
Фото AFP or licensors
  • В Бангладеше группа студентов из BCSM обеспечивает едой семьи, которые сильно пострадали от потери работы. Они обеспечили уже 45 семей.
  • Католики Китая поддержали Папу Франциска, опубликовав открытое письмо. Верующие призвали Папу беречь себя, а также призвали к ответственному подходу всех жителей дома Святой Марфы.
  • Иезуиты Кот-д’Ивуара открыли центр телефонной помощи. Центр направлен «на укрепление систем психологической поддержки для людей, которые чувствуют необходимость найти адекватные ответы на свои эмоциональные страдания и угрозы, которые им представляет коронавирус», — делится отец Жан Мессинг.
  • Каритас Пакистана распространяет тысячи плакатов и листовок для информирования о коронавирусе. С этой целью в разных провинциях были также организованы учебные семинары.
  • Кардинал Питер Тарксон посетил самый большой госпиталь Рима, чтобы ободрить медиков и подарить Розарий, благословленный Папой Франциском.
  •  Немецкий кардинал Вёльки из Кёльна открыл семинарию, чтобы накормить и приютить убогих на время пандемии.
  • Семинария на Филиппинах стала приютом для туристов «застрявших» на отдыхе.
  • Архиепархия Ливерпуля пожертвовала 20.000 фунтов для покупки средств индивидуальной защиты для Национальной службы здравоохранения Великобритании.
  • Сбор пожертвований для Святой Земли перенесён на сентябрь.  Обычно сбор проводится в Страстную Пятницу.
Католическая неделя: обзор новостей
Фото Vatican News

В связи с распространением коронавируса по всему земному шару, многие духовные лидеры обращаются с призывом обращения и словами поддержки:

  • Аятолла Ирана, Алиреза Арафи поблагодарил Папу Франциска за помощь, оказываемую им нуждающимся во время пандемии. Он также предложил «активизировать» партнёрство и обмен опытом с католическими учреждениями для «создания сообщества небесных религий на службе человечества».
  • Луис Рафаэль I Сако, Патриарх Халдейской Католической Церкви говорит: «Наше чувство морали ослабевает… мы дистанцировали Бога от нашего мира, «используя» Его как инструмент для нашего недостойного поведения», — подчёркивает Патриарх, призывая вернуться «к принципам веры, к духовности и к истинной морали».
  • Президент Конференции Католических Епископов США, Хосе Орасио Гомес, в своём письме редакции Fides делится: «Эта Святая Неделя будет другой. Наши церкви могут быть закрыты, но Христос не помещен в карантин, и Его Евангелие не приковано цепью. Сердце нашего Господа остается открытым для всех мужчин и женщин. Хотя нет, мы можем поклоняться ему вместе, каждый из нас может искать его в глубине нашего сердца», — говорит архиепископ.

Текст: Алевтина Самусева

Фото обложки: Vatican News

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх