Католическая неделя: обзор новостей

В этом выпуске: размышление Папы Франциска на тему Евхаристии, возвращение властями мигрантов Индии, новые факты преследования христиан и назначение мирян в финансовом управлении Ватикана.
Католическая неделя: обзор новостей
Изображение: Vatican Media/CNA

3 главные новости

  1. В Торжество Тела и Крови Христа Папа Франциск поделился размышлениями на тему Евхаристии: «Евхаристия — это не просто воспоминание, это факт: это Пасха Господня, которая живет для нас. В Святой Мессе смерть и воскресение Иисуса перед нами». Понтифик также подчеркнул важную роль Святой Троицы и Пресвятых Даров: «Евхаристия приносит нам верную любовь Отца, который исцеляет наше сиротство. Это дает нам любовь к Иисусу, который превратил гробницу из пункта прибытия в пункт отправления и таким же образом может перевернуть нашу жизнь. Это дает нам любовь Святого Духа, который утешает, потому что он никогда не остается один и лечит раны».
  2. После молитвы Ангел Господень в минувшее воскресенье, Папа Франциск призвал к молитве за Ливию, где военные действия продолжаются с 2014. Епископ Рима обратился к международным организациям с целью решения конфликта в стране: «Пожалуйста, я настоятельно призываю международные органы и тех, кто несет политические и военные обязанности, с верой и решительностью возобновить поиск пути к прекращению насилия, которое приведет к миру, стабильности и единству в стране. Я также молюсь за тысячи мигрантов, беженцев, просителей убежища и вынужденных переселенцев в Ливии».
  3. Опубликовано послание Папы Франциска, посвященное Всемирному дню бедных, который в этом году пройдёт 15 ноября. «К бедному простирай руку твою» — это лозунг этого года, которому посвящено послание Понтифика. «Молитва к Богу и солидарность с бедными и страданиями неразделимы», — пишет Папа Франциск.
Католическая неделя: обзор новостей
Фотография: Narinder Nanu/AFP

Азия

  • Епископ епархии Фучжоу — Питер Линь Джиашан официально признан властями Китая. Церемония официального признания «подпольного» епископа, санкционированная властями, прошла 9 июня. Как сообщает UCANews, это признание привело к разногласиям среди прихожан.
  • Власти Внутренней Монголии запретили учащимся средних школ города Шалинхаот участвовать в религиозных церемониях в школе и вне школы. Документ, подписанный родителями, запрещает воспитывать детей в вере и участвовать в богослужениях.
  • Духовные лица Индии одобрили решение Верховного суда Индии о помощи трудящимся-мигрантам. В течение двух недель федеральное правительство и правительство штатов должно закрыть все возбужденные уголовные дела и помочь мигрантам вернуться домой. По разным оценкам, около 400 миллионов трудящихся-мигрантов в Индии осталось без работы.
  • 2 июля Государственный совет Турции рассмотрит статус Собора Святой Софии в Стамбуле. «Собор Святой Софии должен быть открыт для поклонения, — говорит Константинопольский армянский патриарх Саак Машалян, — Пусть мир аплодирует нашему религиозному миру и зрелости. Пусть собор Святой Софии станет символом мира человечества в нашу эпоху», — добавил патриарх.

Преследование христиан

  • Христианин из Пакистана был атакован огнестрельным оружием за покупку жилья в мусульманском районе Пакистана в провинции Хайбер-Пахтунхва.  «Две пули попали мне в живот. Моя свекровь, выйдя из дома, получила травму плеча», — поделился христианин Надим Джозеф.
  • Четырнадцатилетний подросток – христианин был убит в селе Кендугуда района Малкангири, Индия. По словам агентства Persecution Relief, «это было хладнокровное убийство христианского мальчика религиозными фанатиками». Агентство уверено, «что местные, а также районные чиновники пытаются защитить виновных из-за давления со стороны групп».
  • Не менее 70 человек были убиты в результате атаки исламистов Боко Харам в Нигерии, передаёт агентство KAI со ссылкой на „The Cable”.
Католическая неделя: обзор новостей

Новости Церкви

  • В ближайшие дни в Словакии появится 46 новых священников, 29 священников латинского обряда, 15 священников греко-католической церкви и 2 монаха.
  • Папа Франциск назначил нового секретаря Администрации церковного имущества Святого Престола. Им стал доктор Фабио Гасперини, с более чем 25-летним опытом в консалтинговых и аудиторских услугах в ведущих финансовых учреждениях.
  • Растёт число женщин, выполняющих руководящие функции в Ватикане. Антонелла Скиарроне Алибранди назначена членом директивного совета Управления финансовой информации Святого Престола. Раффаэлла Винченти назначена главой Ватиканской апостольской библиотеки.
Алевтина Самусева

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх