Католическая неделя: обзор новостей

Католическая церковь – всемирная, для всех. И наша служба новостей не может этого отрицать. Поэтому предлагаем вашему вниманию еженедельный обзор самых интересных событий, происходящих в разных уголках мира в нашей общей Католической церкви. В нем есть место как официальной информации от Святого престола, так и тем новостям, которые заставят вас улыбнуться, а возможно, и заплакать.

Мы не преследуем цель дать вам полное представление о том, что произошло за неделю в католической среде. Мы хотим предоставить нашим читателям возможность узнать о том, что не было или почти не было освящено в русскоязычной прессе. А также о том, что просто важно знать.

3 мировые новости:

Фото Credit_GETTY_ IMAGES
  1. Выборы в Гонконге принесли победу демократическим силам после выборов 18 ноября. В результате голосования продемократы получили 396 мест из 452. Полиция противодействует избирателям, выполняя волю правительства Китая.
  • Утечка правительственных документов Китая показала сеть лагерей для религиозных меньшинств и руководство по задержанию.  Документы были собраны Международным консорциумом журналистских расследований. Китай тем временем называет это фейк ньюсом. Руководства эти объясняют «устройство» обучающей системы в лагерях.
  • Епископы Боливии призывают окончить насилие и смерти после отставки бывшего президента Эва Моралеса. «Мы поднимаем наши голоса, чтобы призвать всех: хватит смерти! Хватит насилия! Хватит страданий и боли!» – заявляют епископы.

О политике

Фото vaticannews.va
  • Неделя солидарности с преследуемыми христианами в мире началась в Ирландии в прошедший понедельник и окончится 1 декабря. В рамках недели запланированы многочисленные встречи, конференции и выставки. 27 ноября пройдёт так называемая «красная среда», во многих приходах страны пройдёт молитвенное бдение в намерении преследуемых христиан.  
  • Снижено количество католиков в Аргентине до 13% по сравнению с прошлыми десятилетиями. Об этом заявил Национальный Научно-Технический Исследовательский Совет в минувшую среду.

Порадовали…

Фото ALEX WONG_GETTY IMAGES
  • Следующий Международный Евхаристический Конгресс состоится 13-20 сентября 2020 года в Будапеште. Конгресс будет носить экуменический характер, но не утратит своего евхаристичного смысла, о чём заявил кардинал Петер Эрдо.
  • Реджеп Тайип Эрдоган пообещал восстановить храмы в Сирии и защищать преследуемых христиан. «Их святилища возвращаются к жизни, и их церкви будут восстановлены, чтобы они могли вернуться на свои земли и снова начать там молиться», – подчеркнул Эрдоган во время пресс-конференции с участием Дональда Трампа на минувшей неделе.
Пролистать наверх