Католическая неделя: обзор новостей

Католическая неделя: обзор новостей

Коронавирус

Католическая неделя: обзор новостей
Фото Daniel Ibanez/CNA
  • Папа Франциск призвал христиан к всеобщей молитве 25 марта, в день Благовещения. «В эти дни испытаний, когда человечество дрожит от угрозы пандемии, я хотел бы предложить всем христианам объединить свои голоса к небесам», — говорит Епископ Рима. «Я приглашаю, — говорит Папа, — лидеров всех христианских общин, вместе со всеми христианами разных конфессий, призвать Всевышнего Всемогущего Бога, одновременно читая молитву, которой научил нас Господь наш Иисус», читая одновременно «Отче наш» в полдень 25 марта.
  • Конгрегация богослужения и дисциплины таинств  опубликовала декрет о праздновании Страстной недели, Тридуума и пасхальных богослужений во время пандемии коронавируса. «Пасха — это сердце всего литургического года, а не просто один праздник среди других», — подчёркивается в документе, и что Пасхальный Тридуум «не может быть перенесен на другое время». Документ гласит, что «те, у кого нет абсолютно никакой возможности объединиться с пасхальным бдением, отмечаемым в церкви, должны молиться Час Чтений на Пасхальное воскресенье».
  • Святой Престол даёт индульгенцию больным коронавирусом и католикам, молящимся за них. Декрет утверждает, что индульгенция даётся, «чтобы все те, кто страдает из-за COVID-19, в самой тайне этого страдания, могли заново открыть искупительное страдание Христа».
  • Два женских монастыря в Риме изолированы из-за 59 сестёр, зараженных коронавирусом.
  • Святые Мессы с участием верных приостановлены в Японии.
Католическая неделя: обзор новостей
Фото Nacho Doce/Reuters via CNS
  • Архиепархия Сан-Паулу предложила «Дом молитвы» для бездомных, заражённых коронавирусом. Таким образом архиепархия хочет защитить самые уязвимые слои населения. «Это не больница, поэтому ее нужно адаптировать, с кроватями, но это жизнеспособное место для тех, кому некуда идти», говорит Отец Хулио Ренато Ланселлотти, координатор епископского викариата для бездомных.
  • Епископат Польши выступил с инициативой «Усынови врача».  Участники инициативы молятся ежедневно за человека, работающего в сфере здравоохранения, во время пандемии. «Бог знает только, кого именно касается наше духовное усыновление. Важно, чтобы молитва была регулярной, это может быть, например, десяток Розария», — сказал епископ Мизински, генеральный секретарь Епископской конференции Польши.

В Казахстане

  • Епископы и ординарии Казахстана призывают к молитве во время пандемии COVID-19. По ссылке можно найти полный текст молитвы, рекомендованный епископами на время эпидемии.
  • Отец Вацлав Поплавский, прелат Астанинской Архиепархии, соединился с Богом 19 марта, в торжество Святого Иосифа.  По ссылке можно посмотреть интервью с отцом Вацлавом о его биографии и служении.
  • Информационная служба «Католики Казахстана» запустила ежедневные трансляции Святой Мессы на YouTube, чтобы помочь верным участвовать в богослужении в период эпидемии.

Другие новости

Католическая неделя: обзор новостей
Фото Gnuckx via Flickr (CC BY 2.0).
  • Новая Зеландия легализовала аборты, епископы Новой Зеландии выступили против легализации. «В этом новом законе больше не признаются права нерожденного ребенка», — говорит Синтия Пайпер от имени католических епископов Новой Зеландии, — «Утверждение, что плод не является юридическим лицом, игнорирует реальность, что началась генетически уникальная человеческая жизнь, которая не принадлежит ни матери, ни отцу», — заключила Пайпер.
  • В Либревиле (Габон) была убита монахиня, посвятившая свою жизнь одиноким пенсионерам. Сестра Лидия Оянем Нзуге была убита в своей комнате, в приемном центре Святого Иоанна в Либревиле. Сестра Лидия принадлежала к религиозной конгрегации Religieuses de Sainte Marie, помимо этого, она была основательницей Евхаристического Молодёжного Движения (MEJ Gabon).
  • «Провидица» Меджугорья объявила, что ежемесячные явления Марии закончились.  Об этом, Мирьяна Драгичевич-Солдо, женщина, которая утверждает, что является провидицей Пресвятой Девы Марии, заявила в минувшую среду. Явления Пресвятой Девы Марии продолжались от 1987 года, они были исследованы Церковью, но еще не подтверждены и не отклонены. Полный текст последнего послания можно найти по ссылке.

Текст Алевтины Самусевой

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх