Кармель в Озерном. События декабря

Кармель, Озерное

2 декабря, в первое воскресенье Адвента, в Национальном Санктуарии Богородицы Царицы Мира в с. Озёрном в часовне Кармеля произошли два очень красивых события.

В первых числах декабря в монастыре Босых Кармелиток, расположенном в Национальном Святилище в с. Озёрном,состоялась торжественная св. Месса, которая ознаменовала начало Адвента. Богослужение предстоял Архиепископ Епархии Пресвятой Девы Марии в г. Астана о. ТомашПета. Во времясв. Мессы Митрополит зачитал Декрет, согласно которому новой ответственной за монастырь Кармелиток назначается с. Елизавета от Пресвятой Богородицы с горы Кармель. На этой должности с. Елизавета заменит служившую с момента основания Кармелитской конгрегации в Озёрном с. Иоанну от Иисуса Воскресшего. Также с этого момента с. Елизавета становится ответственной за новициат–формацию новых кандидаток в монастырь.

Итак, на берегу Национального святилища в Озёрном произошли сразу 2 прекрасных события – св. Месса, исполненная благодарности в адрес бывшей матушки-ответственной за монастырь, с одной стороны, а с другой – слова молитвы и поддержки для новой ответственной. Окружаем Кармелиток в Озёрном и Караганде особой молитвой.

Томаш Пета в Озерном

Во время своей проповеди о. архиепископ Томаш Пета сказал, что Кармель в Озёрном и само Озёрное являются примером того, как должна быть нужна иважна в жизни всех верующих христиан молитва, а также служат примером такой постоянной молитвы для Казахстана и всего мира. Таким образом, Его Преосвященство призвал всех присутствующих к более усердной молитве во время нового Адвента.

Католический Медиацентр Казахстана

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх