Отец Вацлав Поплавский теперь у Небесного Отца

Отец Вацлав Поплавский теперь у Небесного Отца

Великий священник великой степи покинул сегодня не только казахстанскую землю, он ушел к Небесному Отцу. Все помнят, в какой праздник не стало Папы Римского Иоанна Павла II. И посмотрите, в какое торжество Господь призвал к себе о. Вацлава Поплавского — священника с особой судьбой. Он был свидетелем разных времен для церкви Казахстана — времен гонений и возрождения. Он знал тех священников, монахинь и мирян, благодаря которым удалось сохранить возможность молиться во времена коммунистического режима. Он сам был одним из этих людей. Правда, сначала был мирянином, а уже много позже стал священником.

Священническая его судьба тоже была далеко нелегкой. Тяжелая болезнь, мучившая его долгие годы, не позволяла осуществлять все виды служения, которые так вдохновляют священников. Но он мужественно и стойко нес свой крест, жертвуя страдания и все испытания за всех нас, своих прихожан, потому что он не переставал быть нашим священником из-за того, что крайне редко мог даже служить с верными Святую Мессу.

Он был в тени, можно сказать, так же, как и Святой Иосиф был в тени, но ведь какую важную роль Иосиф сыграл в жизни Девы Марии и самого Иисуса. Ведь если бы не его мужество и стойкость, то и появление на свет Мессии могло бы быть под вопросом… Великие люди — это не всегда те, о которых идет молва по всему миру. Великим можно стать, делая что-то, казалось бы, простое и незначительное на первый взгляд.

Некоторых Господь забирает особо красиво — в такой день и с такой датой за спиной. Все мы несколько месяцев назад, летом, радовались, что о. Вацлаву исполнилось 80 лет. С упоением на протяжении нескольких месяцев читали его очерки, смотрели подробное с ним интервью из цикла «Католики великой степи».

Когда человек уходит в столь особенный день, то и сомнений не возникает в том, что он сам был далеко не обычным человеком. Пусть Господь подарит вам вечное счастье на небесах, дорогой о. Вацлав! Мы будем помнить ваше неповторимое чувство юмора и живость, которая запечатлена на этом замечательном видео.

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх