Католики Центральной Азии и России прибудут на встречу с Папой

Апостольский визит Папы в Республику Казахстан – это значимое событие не только для местных католиков, но и для верующих соседних стран. Об этом в интервью Радио Ватикана рассказал пресс-секретарь Конференции католических епископов Казахстана о. Пётр Пытлованы.
Католики Центральной Азии и России прибудут на встречу с Папой

Священник отметил, что поместная Церковь молится, дабы визит Папы Римского принёс «наибольшие духовные плоды для Вселенской Церкви и для всего мира, особенно, когда речь идёт о восстановлении мира и примирения; мы хотим показать пример солидарности, взаимопонимания и единства, в том числе благодаря присутствию Епископа Рима», – заявил пресс-секретарь поместного епископата.

«Католическая Церковь в Казахстане является маленькой частью большого общества, маленькой, однако заметной и очень важной. Все жители нашей страны, в том числе католики, с нетерпением ждут приезда Святейшего Отца. Несмотря на большие расстояния, несмотря на профессиональную занятость (паломников), ожидаем, что на Святой Мессе на площади EXPO соберётся более пяти тысяч католиков; мы также надеемся на присутствие представителей других вероисповеданий, – людей, которые желают не только увидеть Святейшего Отца, но и услышать из его уст слова напутствия, наставления. Поэтому ожидания не только католиков, но и представителей других обществ в этой стране, связанные с приездом Святейшего Отца, весьма велики. Надеемся, что это будет прекрасная встреча, что будет не только прекрасная погода, но и прекрасная благодать, которая наполнит всех, кто присоединится к этой встрече».

Особым моментом второго дня апостольского визита Папы Франциска станет Святая Месса на площади перед выставочным центром EXPO в Нур-Султане, в которой примут участие католики из Казахстана, Монголии, Таджикистана, Узбекистана, а также из России, отметил о. Пётр Пытлованы:

«Сегодня мы знаем, что также представители Католической Церкви из России, несмотря на большие расстояния, желают присоединиться к нам, чтобы вместе встретиться со Святейшим Отцом. Для них, как и для нас, эта встреча с Папой Римским имеет особо важное значение, потому что всего лишь второй раз в истории нашей страны к нам приезжает Святейший Отец. По той причине, что Святейший Отец не может на данный момент посетить Россию, мы хотим вместе с ними бок о бок молиться и просить о Божьем благословлении для католиков и для всех жителей этих больших пространств, на которых находится Католическая Церковь как в Казахстане, так и в России. Ожидания весьма велики у всех. Несмотря на большие расстояния, несмотря на труд, вложенный в дорогу, все приехавшие из России, кого я сегодня встретил, очень радостны и уже не могут дождаться встречи со Святейшим Отцом».

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Facebook
Вконтакте
Одноклассники
WhatsApp
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Прокрутить наверх