Католики поздравили мусульман со священным месяцем Рамаданом

Епископы и ординарии Казахстана лично поздравили с месяцем Рамаданом главного имама Карагандинской области.
Католики поздравили мусульман со священным месяцем Рамаданом
Изображение: ihsan.kz

Папский совет по межрелигиозному диалогу направил мусульманам послание на месяц Рамадан и Ид-аль-Фитр под названием «Христиане и мусульмане: свидетели надежды», в котором члены Совета делятся своими мыслями по поводу надежды.

В ходе очередного заседания Конференции Католических Епископов Казахстана, которое на этот раз проводилось в Караганде, епископы и ординарии Казахстана пригласили на ифтар главного имама Карагандинской области Омирзака кажы Казкенулы, чтобы лично поздравить со священным месяцем Рамаданом и передать поздравления Папского совета по межрелигиозному диалогу. Ифтар — это традиционный религиозный ужин, который подается во время поста после заката солнца.

Этим жестом епископы и ординарии Казахстана хотели передать свои поздравления и наилучшие пожелания всем мусульманам страны в это важное для них время, выражая свое почтение и уважение.

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх