Невозможно быть чистым чуть-чуть

Невозможно быть чистым чуть-чуть

В то время мне казалось, что я был отличным кандидатом в женихи для любой девушки: никаких вредных привычек (я не пил и не курил), была лишь одна «небольшая» проблема с чистотой…

В моём приходе все меня считали будущим священником. Люди ставили меня в пример своим детям и внукам. Доводилось слышать, как какая-нибудь мамаша говорила сыну: «Разве ты не хотел бы быть таким, как он?», или «Бери пример с него!», или вздыхала: «Вот бы мой сын был таким же…». Я часто был ведущим на Розарии, Крестном Пути и поклонении Святым Дарам. Люди писали мне или рассказывали о своих проблемах, и я пытался помочь им, хотя я не мог помочь даже сам себе…

Каждое воскресенье и в будни я участвовал в Святой Мессе, стоял рядом со священником, и мне это нравилось: люди уважали меня, мои родители гордились мной, я хорошо учился в школе. Но если бы они вдруг узнали, что именно у меня возникли проблемы с самоудовлетворением, наверно, они бы стали обходить меня за версту…

Я не хотел, чтобы мой приходской священник знал о том, что я делаю, когда никто не видит, это поменяло бы его отношение ко мне. Поэтому я всегда исповедовался в других приходах. У меня даже был свой постоянный духовник, но через полгода того священника перевели служить в другой город. Я искал нового наставника, но не мог найти подходящего священника, который помог бы мне. Я молился о чистоте, но это ещё не была молитва от сердца.

В то время мне казалось, что я был отличным кандидатом в женихи для любой девушки: никаких вредных привычек (я не пил и не курил), была лишь одна «небольшая» проблема с чистотой, о которой всё равно никто не знает. Я убедил себя, что эта привычка не настолько опасна, чтобы разбираться с ней немедленно, и я впадал в это всё чаще и чаще… Однако, я замечал, что это плохо влияет на мою психику, и знал, что у меня могут появиться проблемы в будущем, поэтому я говорил себе: «Это в последний раз, а потом я с этим прекращаю». В целом я чувствовал себя счастливым человеком, но кое-чего мне всё же всегда не хватало: нежности со стороны любимого человека.

И вот, наконец, я её встретил. Вначале это было здорово: мы виделись почти каждый день и не могли представить, как жить друг без друга. Я тогда подумал, что настало время избавиться от моей зависимости, потому что теперь на свете был кто-то, для кого мне хочется жить. Но и в этот раз мне это не удалось… Более того – мы начали заниматься так называемым петтингом. Я говорил себе: «Это не секс, поэтому он не разрушит нашу любовь». Позже я стал опасаться: «Если я не буду её удовлетворять, она найдет другого», и эта мысль полностью заглушила голос моей совести… В какой-то момент мы оба попытались восстановить нашу чистоту, но я не смог выдержать даже неделю. В каникулы я каждый день приходил к своей девушке в гости, и всё повторялось. Теперь я понимаю, что со временем я стал приходить к ней только ради этого… Я часто молился, чтобы больше этого не делать, но подсознательно понимал, что не представляю себе ни одного дня без физического удовольствия.

Через некоторое время мы заметили, что мы всё меньше и меньше разговариваем, и всё чаще и чаще ссоримся. Мы все ещё любили друг друга, но я стал более бесчувственным по отношению к ней и замкнутым в себе. Я перестал общаться с моими друзьями, перестал молиться по утрам, и даже когда я молился, я делал это лишь формально.

Вскоре я перестал служить у алтаря и даже ходить в церковь по воскресеньям, потому что мне интереснее было потратить это время на мои «забавы» с девушкой… Я тогда требовал, чтобы она изменилась ради меня, потому что мне казалось, что она ведёт себя неправильно. С какого-то времени я уже не получал никакого удовольствия от всего происходящего. Пока однажды я совсем не перегнул палку, и тогда она меня бросила… Я думал, что она скоро вернётся ко мне, но я ошибся. Только тогда мне стало ясно, насколько она была замечательной. Раньше я этого не замечал, потому что всегда был перед ней «звездой». Жаль, что мои глаза открылись слишком поздно…

Я вернулся к Богу и к участию в Мессах. Я молюсь каждый день, чтобы получить ещё один шанс. Я живу в чистоте уже несколько недель. Если соблазны приходят ко мне, я уже знаю, как с ними бороться. Я пытаюсь немедленно направлять свои мысли на что-то другое (твёрдое решение расстаться с зависимостью является одним из основных условий этой борьбы).

Я понял, что петтинг действительно воздействует на психику, а также на половые отношения в будущем – он вызывает привыкание и может стать огромной преградой к счастью в ваших будущих отношениях с партнёром… Теперь я понимаю, что нельзя допускать таких ситуаций, потому что они порождают сплошные страдания в обмен на мимолётное плотское удовольствие. Я хотел бы в будущем иметь какую-то группу поддержки, потому что боюсь, что моя проблема может вернуться в любой момент, и после этого я уже не смогу нормально любить.

Пожалуйста, если вы встречаетесь с кем-то и хотите быть счастливыми, не совершайте ничего, что связано с плотской нечистотой, потому что это не углубит вашу любовь, а наоборот, приведёт вас к расставанию. Если вы хотите по-настоящему любить, то прекратите самоудовлетворение, просмотр порнографии, петтинг… Молитесь о чистоте своего сердца, и Бог будет слушать вас и защищать. Не прекращайте борьбу за чистоту, не впадайте в зависимость. Если эта проблема не будет решена, она заденет не только вас, но и вашего будущего избранника.

Надеюсь, моё свидетельство поможет некоторым из вас. Я игнорировал рассказы и свидетельства других людей, и у меня всё закончилось плохо. Я не захотел учиться на чужих ошибках, поэтому мне пришлось учиться на своих.

Источник: Невозможно быть чистым чуть-чуть. Любите друг друга! 2018, № 2(24), — С. 54-55.

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

В этой рубрике у нас есть и другие интересные материалы:

Пролистать наверх
Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):