Паломничество больных от фонда «Каритас-Астана»

16 июля благотворительный фонд "Каритас-Астана" уже в 5 раз организовал паломничество для больных, их семей и тех, кто ухаживает за больными, в национальное святилище Царицы Мира в Озёрном.
Паломничество больных от фонда "Каритас-Астана"

Дорога была долгой, но в совместных молитвах, песнопениях время прошло незаметно. В Кокшетау паломников застиг ливень с грозой и молнией, но они чувствовали себя под надёжной защитой Божьей Матери.

Паломничество больных от фонда "Каритас-Астана"
Паломничество больных от фонда "Каритас-Астана"

В Озёрном, которое встретило тишиной и спокойствием, паломники почувствовали присутствие Бога живого. После радушного приветствия настоятеля прихода отца Мариуша Ставажа, в часовне, где находится алтарь «Звезда Казахстана», в благоговейной тишине каждый помолился в своих намерениях. Затем Архиепископ Томаш Пэта, которому сослужили о. Томаш Пысь, о. Мариуш Ставаж и о. Лешек Смакош, отслужил Святую Мессу и уделил больным таинство елеопомазания. После богослужения паломников ждал приятный сюрприз: гости из Польши — музыканты Андрей и Пётр —  потрясающе исполнили несколько музыкальных произведений на кларнете и органе.

Паломничество больных от фонда "Каритас-Астана"
Паломничество больных от фонда "Каритас-Астана"

После обеда была организована специальная встреча с врачом–терапевтом из Кокшетау Будько Леонидой Станиславовной. Она подробно ответила на все вопросы присутствующих и дала нескольким из них индивидуальные консультации о состоянии здоровья.

Паломничество больных от фонда "Каритас-Астана"
Паломничество больных от фонда "Каритас-Астана"

Следующим пунктом программы паломничества было посещение монастыря сестёр-кармелиток, которые поделились историей возникновения своего ордена и помолились вместе с гостями. Желающие полностью посвятить себя Пресвятой Деве Марии и жить как истинные чада Небесной Матери, подражая Её добродетелям, чтобы через Неё ещё теснее соединиться с Иисусом Христом, получили святой кармелитский скапулярий. Знаменательно, что это произошло именно  16 июля – в торжество Пресвятой Девы Марии с Горы Кармель, Царицы Святого Скапулярия.

Паломничество больных от фонда "Каритас-Астана"

Переполненные незабываемыми впечатлениями, эмоциями паломники завершили паломничество посещением озера. Посещение таких святых мест побуждает человека задуматься о своей жизни, об отношениях с Богом, помогает вернуться к интенсивной духовной жизни. 

Вот какие впечатления остались у Ивановой Татьяны из прихода Святого Иосифа в г. Макинск: «Паломничество в Озёрное всегда оставляет в душе неизгладимые впечатления. Это возможность глубже осознать любовь к Богу и Пресвятой Богородице. Совместные молитвы Розария и песни  прославления Господа Иисуса Христа — это прекрасно. Адорация и Святая Месса — настоящие драгоценные подарки для верующих. Мы побывали на святом озере и у сестер Кармелиток. Особенным образом благодарим сестер за их самопожертвование и молитвы за грехи всего мира. Епископ уделил больным таинство елеопомазания, благодарим сердечно, что был с нами в этот прекрасный день. Отец Лешек по пути в Озёрное делился прекрасными размышлениями над тайнами Святого Розария, а еще он замечательный гид, столько интересного рассказал об истории святилища Царицы мира в Озёрном. Подводя итоги, хотелось бы поблагодарить священников и монахинь из Озерного за теплый прием и очень вкусный обед, а также гостям из Польши за концерт духовой музыки».

Католическая информационная служба Центральной Азии

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Facebook
Вконтакте
Одноклассники
WhatsApp
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх