Пасхальная пресс-конференция проведена Интерфакс-Казахстан

Пасхальная пресс-конференция проведена Интерфакс-Казахстан
Изображение: Алевтина Самусева

На платформе Интерфакс-Казахстан в режиме онлайн 1 апреля состоялась уже ставшая традиционной пресс-конференция, посвященная празднованию католической Пасхи.

Пользуясь случаем, поздравление к верующим и всем жителям Казахстана направил епископ Хосе Луис Мумбиела Сиерра, вдохновляясь надеждой, что ограничивающие нас нынче условия, скоро минуют и радость воскресения восторжествует.

Епископ Аделио Дель Оро подчеркнул, что мы сегодня празднуем Пасху, благодаря верности тех, кто жил до нас, свидетельством чего является верность таких мирян, как Гертруда Детцель, которая своей привязанностью к Господу вдохновила даже охранников в лагере, где она отбывала заключение за привязанность ко Христу. Благодаря их усердной вере родился первый кафедральный собор в Казахстане, расположенный в Караганде, которому недавно был присвоен статус Малой Базилики. 

Пресс-секретарь ККЕК монсеньор Петр Пытлованы сказал, что переживая за физическое здравие, будем стараться праздновать Пасху с соблюдением всех предписаний и норм, чтобы в зависимости от условий и санитарных предписаний, молиться наедине, либо в с своих небольших общинах, напомнив, что для всех, кто болен, а также ввиду ограничений или по другим причинам вынужден праздновать Воскресение Христа в уединении, есть возможность духовно соединяться с трансляциями Богослужений онлайн по установленному расписанию.

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх