Подписано Соглашение между Святейшим Престолом и Казахстаном

14 сентября в Министерстве иностранных дел в Нур-Султане было подписано Соглашение между Святейшим Престолом и Республикой Казахстан.
Подписано Соглашение между Святейшим Престолом и Казахстаном
Изображение: пресс-служба МИД РК

По сообщению ватиканского Зала печати, со стороны Святейшего Престола документ подписал секретарь по связям с государствами и международными организациями архиепископ Пол Ричард Галлахер, а от Республики Казахстан – заместитель премьер-министра и министр иностранных дел г-н Мухтар Тлеуберди.

Новый документ предполагает более широкое применение 2-й статьи двустороннего соглашения 1998 года, облегчающей предоставление виз и видов на жительство зарубежным священникам и монашествующим, которые занимаются пастырским окормлением католиков в Казахстане. Состоящий из преамбулы и восьми параграфов, документ ещё больше укрепляет узы дружбы и сотрудничества, уже существующие между двумя сторонами, отмечается в коммюнике.

Соглашение вступит в силу после обмена ратификационными грамотами.

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Facebook
Вконтакте
Одноклассники
WhatsApp
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Прокрутить наверх