25 марта Папа Римский посвятит Россию  и Украину Непорочному Сердцу Марии

В праздник Благовещения Господня из собора Святого Петра и из Фатимы Россия и Украина будут вверены Богородице.
Посвящение России Непорочному Сердцу Марии

В то время как в Украине бушует война, Папа Франциск посвятит Россию и Украину Непорочному Сердцу Марии 25 марта 2022 года, во время покаянного богослужения в торжество Благовещения в базилике Святого Петра.

В тот же день из богородичного святилища Фатимы в Португалии кардинал Конрад Краевский совершит такое же посвящение.

Зачем это нужно?

Когда Пресвятая Богородица явилась в Фатиме, она попросила, чтобы верующие проводили первую субботу месяца, посвящая ей, а также о том, чтобы Россия была посвящена ей.

«Когда ты увидишь ночь, озаренную неведомым светом, знай, что это великое знамение, данное тебе Богом, что Он собирается наказать мир за его преступления посредством войны, голода и гонений на Церковь и Святейшего Отца. Чтобы предотвратить это, я приду просить о посвящении России моему Непорочному Сердцу и о Причастии в первые субботы. Если мои просьбы будут услышаны, Россия обратится, и наступит мир; если нет, то она распространит свои заблуждения по всему миру, вызывая войны и гонения на Церковь».

Посвящение было совершено святым Иоанном Павлом II — это подтвердила одна из Лусия, одна из трех детей, которым являлась Дева Мария. В 1989 году Лусия написала, что посвящение «было совершено именно так, как просила Богородица, 25 марта 1984 года». Именно поэтому в этому году была выбрана такая дата (25 марта).

Что такое Марианское посвящение?

Это означает «вверить свое тело, душу, имущество, труды и всю жизнь защите, руководству и заступничеству Богородицы».

История этой практики начинается с Самого Иисуса. Он доверил Своего любимого ученика Иоанна своей матери Марии, когда был на Кресте (Ин 19:26-27). Между тем, христиане просили Марию молиться за них и помогать им с первых дней существования Церкви.

Посвящение себя или семьи, или, в данном случае, страны может повторяться и возобновляться так часто, как того пожелают верующие. С просьбой доверить Украину и Россию Непорочному Сердцу Марии выступили римско-католические епископы  Украины. Это желание многих людей, как мирян, так и священнослужителей. Они видят в этом поступке последнее средство против все более распространяющейся войны.

Акт посвящения означает духовное вверение, и многие католики посвящают себя Святейшему Сердцу Иисуса, святому Иосифу, Архангелу Михаилу, а также Богородице или даже другим святым.

Перевод: Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Facebook
Вконтакте
Одноклассники
WhatsApp
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх