Несколько слов о двух исторических визитах Пап

Несколько слов о двух исторических визитах Пап

Сегодня в рамках величайшего события в жизни католиков Арабских Эмиратов, визита Папы Римского, прошло Богослужение с участием Папы Франциска. Целью визита стало участие в конференции по межрелигиозному диалогу. Именно поэтому, видимо, вся речь понтифика у Мемориала основателя в Абу-Даби была наполнена идеями братства, призывающими к единению.

Читая новости о визите Папы в мусульманскую страну, нельзя не вспомнить визит Папы Иоанна Павла II в Казахстан, который состоялся 18 лет назад. Тогда Папа Римский не раз подчеркивал уникальность нашей страны, которая заключается в мирном соседстве стольких народов, в толерантности и взаимопомощи, которые сыграли такую важную роль в истории государства. «Когда в лоне гражданского сообщества люди способны взаимно признавать соответствующие религиозные убеждения, тогда легче становится утверждение между ними действительного признания других человеческих прав и согласия по основным ценностям мирного и конструктивного сожительства», — отметил тогда по прибытии Папа Иоанн Павел II.

Несколько слов о двух исторических визитах Пап
Фото с сайта: https://m.ru.sputniknews.kz

Внимание Главы Рима к таким странам, как Казахстан и ОАЭ, где католичество является миноритарной религией, в очередной раз демонстрирует открытость Главы Католической церкви к диалогу и заботу обо всей пастве.

Фото обложки с сайта: www.vaticannews.va

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх