Увидеть Папу нельзя отступить: воспоминание епископа Атаназиуса Шнайдера

Можете ли вы поверить, что Папа Римский , под попечением которого католики всего мира, увидев юношу не азиатской внешности и узнав, что он с Советского Союза, в первую очередь спрашивает, не с Казахстана ли он? А именно так и случилось во время первой встречи епископа-помощника Архиепархии Святой Марии в Астане Атаназиуса Шнайдера с Папой Иоанном Павлом II. Тогда, конечно, молодой парнишка еще и не подозревал, что станет однажды епископом Казахстана - одной из стран, посещенной святым Папой, но что он проделал для того, чтобы эта вроде бы случайная встреча состоялась, просто невероятно. Послушайте это доброе воспоминание о почти невероятной первой встрече 19-летнего Атаназиуса Шнайдера с Папой Иоанном Павлом II в Германии и о том, как уже тогда Папа мыслями был с Казахстаном.
Продолжаем вспоминать самого Папу Иоанна Павла II и его визит в Казахстан, который проходил в эти дни ровно 20 лет назад.
Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх