ВДМ-2021. Как это было?

ВДМ-2021. Как это было?

Всемирные Дни Молодёжи — один из любимых праздников католической молодёжи, ведь в эти дни есть возможность встретить не только тех, кого видишь регулярно в храме, но и людей из разных городов и приходов, обменяться с ними опытом веры и развить свои отношения с Богом.

В этом году, как и в прошлом, встреча проходила онлайн, но уже осенью. Мы помним, что Папа Римский перенес время проведения ВДМ с Вербного воскресенья на праздник Христа, Царя вселенной. ВДМ-2021 проходил с 26 по 28 ноября.

В первый день была ознакомительная онлайн-встреча. Второй день был самым насыщенным — онлайн-конференции и общение в мини-группах, где участники совместно обсуждали вопросы темы встречи и делились мыслями. В этом году молодёжь размышляла над темой отца и его роли в нашей жизни. Естественно, говорили и о Небесном Отце. Участники узнали о том, как можно наладить и укрепить свои отношения с земным отцом, взглянули на него по-новому. Воскресное Богослужение было посвящено молодёжи.

Вспомнили на встрече и 20 годовщину визита Папы Римского Иоанна Павла II в Казахстан. Познакомились с посланием Папы Франциска к 36-му ВДМ на тему «Встань. Я поставлю тебя свидетелем, что ты видел».

Будем молиться за католическую молодёжь, чтобы она стала прекрасным примером веры для следующих поколений. 

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Facebook
Вконтакте
Одноклассники
WhatsApp
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Прокрутить наверх