Встречать Бога в бедных

Сестры Милосердия Святого Викентия де Поля служат в Казахстане вот уже 20 лет.
Встречать Бога в бедных

Этим летом празднуют двадцатилетие служения на казахстанской земле Сестры Милосердия Святого Викентия де Поля на казахстанской земле. День юбилея пришелся на 26 июля. Именно в этот день 20 лет назад первые сестры ордена приехали служить в Казахстан. Одна из сестер так описала свои впечатления: «После четырех суток, проведенных в поезде, и после семи проверок на границах еле живые, но полные огня мы сошли с поезда в Астане около 10 часов вечера. Мы ехали в неизвестность, но с нами были Сестра-настоятельница Кристина и Сестра-экономка Тереза, ну и много-много багажа», — вспоминает сестра Тереза Вичлинг, которая была одной из первых Сестер Милосердия в Казахстане.

Встречать Бога в бедных

Сестры начали свою деятельность в Шортандах, где и появился первый дом, в котором сестры служат до сих пор, помогая нуждающимся, бедным, больным, одиноким, а также встречаются с детьми и молодежью. Сестры Милосердия служат Христу, который присутствует в бедных. Они благодарят Бога и Пресвятую Деву Марию за эти 20 лет служения в Казахстане, окружая молитвой своих прихожан и всех, кого Бог ставил на их пути в течение этих 20 лет.

Встречать Бога в бедных

Будем и мы просить в молитвах о том, чтобы служение сестер Милосердия Святого Викентия де Поля развивалось во славу Божью и чтобы они с энтузиазмом исполняли Божью волю, согревая Божьей любовью сердца тех, кого Господь присылает к порогам их домов.

Встречать Бога в бедных

Основатель Конгрегации говорил: «Дочери мои, служите Христу в бедных. Это так же ясно определенно как и то, что вы здесь находитесь. Идёт ли сестра десять раз в день посетить больных и все эти десять раз она встречается с Богом в них. Дочери мои, как же это прекрасно! Заходите в дома бедных и там встречайте Бога»

Встречать Бога в бедных
Встречать Бога в бедных

Сейчас сестры служат в Шортанды и в Макинске, посещая также маленькие поселки вокруг, проводя катехизацию, готовя к таинствам, ведя группы Викентийской молодежи Марии, кормя бедных, занимаясь с детьми, посещая больных и одиноких.

Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх