Цветы для Папы

В единственном казахстанском храме, где Папа Римский Иоанн Павел II служил Мессу, отметили его 100-летие.
Цветы для Папы

По случаю 100-летия со дня рождения Папы Иоанна Павла II 18 мая в единственном храме нашей страны, в котором он сам служил Святую Мессу, было отпраздновано Богослужение. Предстоятелем Богослужения был Митрополит Архиепископ Томаш Пэта, а с проповедью выступил епископ Атаназиус Шнайдер, их поддержали в молитве и другие священники и монашествующие. В своей проповеди епископ Атаназиус подчеркнул несколько важных лозунгов из жизни Папы Иоанна Павла II, которые могут послужить указателями на каждый новый день нашей жизни.

Цветы для Папы

Первое, на что было обращено внимание — это то, что на гербе Папы располагается крест и буква «М» — «Мария». В этом подсказка, что всегда нашим ориентиром в жизни должен быть Христос, а помогает нам в этом Пресвятая Богородица.

Второе — это главный лозунг служения Папы «Totus tuus» — «Весь Твой», призывающий доверить себя под покров Марии не только в месяце мае, но и в другие дни. А чтобы легко было у креста вместе с Марией, чтобы и в радостные и в грустные моменты жизни было легко посвящать себя Господу, необходимо воспользоваться третьим призывом Папы Иоанна — «Dunc nunc altum» — «Выплыви на глубину». Это значит не искать простых решений для своей духовной жизни, а углублять ее.

Цветы для Папы

После Святой Мессы в торжественном шествии небольшая группа собравшихся вышла на улицу, чтобы возложить к памятнику Папы Иоанна Павла II цветы и зажечь лампаду.

Цветы для Папы
Цветы для Папы
Католическая информационная служба Казахстана

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх