«Наша дочь прожила 11 дней»: пара отказалась от аборта, зная о болезни ребенка

Их дочь прожила 11 дней. Всего одиннадцать дней! Или целых одиннадцать дней?! Это жизнь, которую подарили ей Бог и родители. Свидетельство пары из села Щарбакты.
"Наша дочь прожила 11 дней": пара отказалась от аборта, зная о болезни ребенка

Наталья и Леонид Винц — молодая супружеская пара из прихода «Марии — Помощи Христианам», которая состоит в браке два года. Леонид долго искал ту, с которой создаст семью. А когда узнал о том, что у них будет общий ребенок, то его счастью не было предела. У Натальи от первого брака уже было на тот момент трое детей — дочь и два сына. Дети тоже были очень рады, узнав, что скоро у них появится братик или сестренка. Ничто не предвещало беды до тех пор, пока Наталья не отправилась проходить скрининг второго триместра беременности. С одной стороны супругов переполняла радость, они узнали, что у них родится дочь, но врачи сказали, что УЗИ показывает наличие у ребенка серьезнейших пороков сердца, не совместимых с жизнью. После этого многочисленные обследования, УЗИ, консилиумы как по месту жительства, так и в научных медицинских центрах столицы. И врачи в один голос твердят, что ребенок с такими пороками может не прожить и пары минут после рождения. Все настаивали на прерывании беременности, но для Натальи и Леонида это даже не было поводом для размышлений. Они решили, что их дочь родится, даже если ей суждено будет прожить минуту или час. Эти невероятно смелые и стойкие люди нашли в себе силы, чтобы поделиться своим свидетельством с другими в надежде, что это может стать шансом на рождение хотя бы еще для одного малыша.

"Наша дочь прожила 11 дней": пара отказалась от аборта, зная о болезни ребенка

«Что лучше сделать аборт и всю жизнь прожить с этим грехом, виной и мыслями: «А вдруг это была ошибка врачей?». Или бороться за жизнь ребенка, дав ему шанс родиться и бороться за свою жизнь. А если на то есть воля Божья, то Он избавит дитя от мук. Хоронить детей — это большое горе и боль. Мы сами прошли через это. Но для нас есть одно утешение, что мы пытались, верили, мы все доверили Богу. А Бог выполнил свой план. Возможно, нам людям не понятен план Бога: почему, зачем, для чего. Но важно после трагедии сохранить союз с Богом и продолжить доверять Ему. Дети посланы Богом, это дар и его план.  А мы дети Всевышнего и должны принимать его дары с благодарностью. Какими бы они ни были.

Когда мы узнали, что у дочери, которую мы ждали, тяжелые пороки сердца, то со всех сторон нас уговаривали прервать ее жизнь еще в утробе. У меня ожидалось третье кесарево сечение.  И мне говорили, что лучше прервать беременность и потом родить здорового ребенка. Но мы отказались и боролись за её жизнь. Старшие дети очень хотели и ждали малышку. С самого начала они знали правду, что им скорее всего придется проститься с ней, возможно, не увидев даже ее дома.

"Наша дочь прожила 11 дней": пара отказалась от аборта, зная о болезни ребенка

У меня ни на минуту не возникало мысли об аборте. Но я плакала очень сильно при мысли, что могу потерять ее.  Пришлось очень много молиться. Я молилась помпейскую новену к Деве Марии, две новенны к Папе Римскому. Просила нашу Небесную маму о чуде, об исцелении.

Дочь родилась 6 апреля 2020 года, в тот же день я ее крестила сама. Она получила имя Мануэла Джанна. Её покровительница — прекрасная женщина, которая пожертвовала своей жизнью, чтоб спасти дочь, которую ждала.  Мануэла прожила 11 дней. Все эти дни она провела в реанимации в тяжелом состоянии.  При ее рождении нам сообщили, что у нее проблемы не только с сердцем, у нее также была прервана аорта — самый важный сосуд, который питает нижнюю часть органов и части тела.  На 11 день жизни  ей сделали операцию. В это время я просила, чтоб Мария не оставила её, не отпустила ее маленькую ручку и чтоб исполнилась воля Божья. С 15:00-18:00 мы ждали, что она придет в себя, и легкие начнут принимать поток крови.  Но легкие не раскрылись и не приняли поток крови. Все время она была на аппарате искусственной вентиляции легких, 17 апреля к 18:00 она умерла, не приходя в себя. 

Когда Мануэла умерла, я поняла что у Бога был свой план.  И её рождение и её смерть нужны были для исполнения этого плана. И мы позволили Ему  исполнить его, доверив все Богу. А наша Небесная Мама выполнила мою просьбу, Она не отпустила ее руки и сопровождала к Небесам.  Я верю, что Она и сейчас ее держит за ручку. Иначе и быть не может.

Мужества и сил просите у Бога, много молитесь, как просит наша Небесная Мама. Приносите жертвы из любви. Ведь когда молодые люди вступают в брак, они обещают быть вместе в горе и в радости.  Пройти вместе все испытания. Вот это и есть испытание их веры. И только в молитве они дойдут до вершины любви.  На протяжении беременности очень тяжело было ходить и знать, что ребенок болен и, возможно, сразу умрет. Когда мы были на консилиуме, где нам огласили вердикт и настаивали на аборте, дочка просто буйствовала у меня в животике и очень долго потом не могла успокоиться. Мы много молились, верили и уповали, это нам давало силы идти до конца.  И мы были готовы к тому, что возможно концом будет естественная смерть. Но мы знали, что дали ей шанс родиться и жить столько, сколько позволил ей Бог.  Возможно, короткая жизнь нашей Мануэлы сможет стать примером для других родителей, что нужно принимать с любовью и отдавать с любовью. Бороться за жизнь и одерживать победу.  Победу над убийством невинного дитя. Боритесь за своё дитя.  Объявляйте войну, доказывая всем, что вы мать и отец, любящие своих детей и друг друга. Уберите эгоизм из своей жизни.  Если Бог дает, значит он знает, что мы выдержим. Он не дает нам крест, который  не под силу нам нести. Берегите  себя и своих близких. Не давайте сатане разрушить ваш храм любви, любви Божьей. Буду молиться за каждое дитя и его родителей и просить нашего ангела — нашу дочь Мануэлу — особенно оберегать их. Я очень радуюсь каждому ребеночку, который появится на свет, и благодарю родителей за выбор принять малыша как дар Всевышнего.

Спасибо всем кто поддерживал нас в молитве, когда мы ждали рождения и когда переживали утрату.  Вы давали нам утешение и силы. Это важно — иметь поддержку.

Когда я лежала с дочерью в кардиоцентре в Павлодаре, там было много маленьких детей с проблемами: у кого-то единый желудочек сердца, у других не было перегородки на сердце. Но тем не менее им делали операции, они уезжали домой и продолжали жить. Не каждому  ребенку с больным сердцем суждено умереть.  Верьте в чудеса и милосердие Божье, доверьтесь Ему и позвольте  исполнить  свой план».

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх