Католическая неделя: обзор новостей недели

Католическая церковь – всемирная, для всех. И наша служба новостей не может этого отрицать. Поэтому предлагаем вашему вниманию еженедельный обзор самых интересных событий, происходящих в разных уголках мира в нашей общей Католической церкви. В нем есть место как официальной информации от Святого престола, так и тем новостям, которые заставят вас улыбнуться, а возможно, и заплакать.

Мы не преследуем цель дать вам полное представление о том, что произошло за неделю в католической среде. Мы хотим предоставить нашим читателям возможность узнать о том, что не было или почти не было освящено в русскоязычной прессе. А также о том, что просто важно знать.

Папа Франциск молодёжи Мозамбика: не позвольте, чтобы у вас украли радость!

5 сентября, Папа Франциск принял участие в межрелигиозной встрече молодёжи в Республике Мозамбик. В ходе встречи Святейший Отец ответил на вопросы, волнующие молодёжь.

Папа Франциск: «Не позвольте, чтобы у вас украли радость! Не прекращайте петь и выражать себя в соответствии с тем хорошим, чему вас научили ваши традиции». Епископ Рима подчеркнул, что нехорошо сдаваться под натиском личных и социальных проблем.

Обращаясь к людям разных вероисповеданий, Святейших Отец подчеркнул, что Бог любит всех и для Него важен каждый, потому что является Его сотворением.

В конце встречи прозвучала общая молитва, после которой Папа Франциск уделил апостольское благословение и попросил о молитве за него.

https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2019-09/papa-molodyozhi-budte-ediny-radi-mozambika.html

Тысячный Марш в Защиту Жизни в Коста-Рике

Фото Ezequiel Becerra/AFP/Getty Images

Тысячи людей приняли участие в Марше в Защиту Жизни в столице Коста-Рики, чтобы президент не подписал норму, позволяющую «терапевтический» аборт.

Политики, присоединившееся к маршу, выступают против подписания президентом Карлосом Альварадо «Технической Нормы для ненаказуемых абортов». Она будет регулировать Статью 121 Криминального Кодекса за исполнение терапевтического аборта в государственных и частных клиниках всей страны.

Криминальный Кодекс Коста-Рики признаёт аборт преступлением, освобождает от наказания только в случаях риска для жизни матери. Конституция точно определяет в Статье 21, что «человеческая жизнь неприкосновенна».

https://www.catholicnewsagency.com/news/thousands-partipate-in-costa-rican-pro-life-march-93083

Французский кардинал Роже Эчегарай, один из самых активных кардиналов за последние десятки лет, умер

Фото с сайта www.diocese64.org

Человек диалога и мира, по словам Папы Франциска. Он был близким соратником Иоанна Павла II. Кардинал Роже поддержал идею Иоанна Павла II о прошении прощения за прошлые ошибки Церкви.

В 1986 году организовал первую экуменическую встречу в Ассизи. Внёс огромный вклад в межрелигиозный диалог, посетив Кубу, Ирак, Китай и другие страны.

https://www.vaticannews.va/en/vatican-city/news/2019-09/cardinal-etchegaray-dead-france.html

Казус с Папой Франциском перед молитвой «Ангел Господень»

Фото с сайта www.antincendio-italia.it

В прошлое воскресенье Папа Франциск остался замкнутым в лифте в течение 25-ти минут. На помощь пришла пожарная служба Ватикана. Папа объяснил причину своего опоздания и попросил поаплодировать пожарной службе.

https://www.vaticannews.va/ru/vatican-city/news/2019-09/vatikanskie-pozharnye-prishli-na-pomosh-pape.html

Текст: Алевтина Самусева

Фото обложки с сайта www.vaticannews.va

Пролистать наверх