Новый год начался с чистоты

Новый год начался с чистоты

3 января 2019 года состоялась встреча молодёжи в Щучинске. Участники, которых насчитывалось порядка 40 человек, включая священников и монахинь, представляли разные города и поселки Архиепархии Святой Марии в Астане. Изначально участники были поделены на мини-группы по 5-7 человек в каждой. Каждая группа имела название, слоган, выбранного капитана и свое цветовое обозначение: синее, красное, желтое, зеленое и оранжевое. Это было сделано не только для продуктивной духовной работы в ходе встречи, но и для организации таких бытовых моментов, как уборка и работа по кухне.

День закончился просмотром фильма «Мне не стыдно», основанного на реальных дневниковых записях Рейчел Джой Скотт, ученицы средней школы, которая погибла во время стрельбы в 1999 году в средней школе «Колумбайн», когда были жестоко убиты 13 школьников. Почему был выбран фильм именно о ней? Чем вообще привлекла внимание режиссера эта девушка?

Новый год начался с чистоты

Рейчел была христианкой, притом христианкой не просто на словах, но и на деле, она подтверждала это звание каждой минутой своей жизни. Вот её слова, написанные незадолго до смерти: «Я не собираюсь извиняться ни перед кем за то, что говорю об Иисусе… Я не собираюсь прятать свет, которым Господь наполнил меня. Если надо будет всем пожертвовать, я сделаю это… Не позволяйте своему характеру менять свой цвет в зависимости от окружения, в котором вы оказались. Поймите, кто вы, и оставайтесь теми, кем вы призваны быть…».

Она была уверена, что даже один пример добродетельной христианской жизни может стать началом изменений для многих, повлиять на этот мир. Ещё в 13 лет она нарисовала свои ладони и написала: «Эти руки принадлежат Рэйчел Джой Скотт, и настанет день, когда они прикоснутся к миллионам человеческих сердец…». Её пророчество сбылось. Рэйчел оставила шесть дневников, много стихотворений. В её высказываниях необычайная сила, не свойственная многим подросткам мудрость и зрелость характера. Именно её дневник и лёг в основу данного фильма. После её смерти много молодых людей, вдохновлённых её верностью Богу, обратились к Господу! 

Второй день начался с посещения храма, где прошла встреча с Его Высокопреосвященством Архиепископом Томашем Пэта. Он провел Богослужение и благословил нас Пресвятыми Дарами. В храме также состоялась конференция, проведенная о. Давидом, на тему «Что нужно делать, чтоб попасть в рай?». День завершился радостным вечером, наполненным играми и весельем.

В заключительный третий день были подведены итоги. В общем кругу каждому была предоставлена возможность высказать своё мнение о текущей встрече чистых сердец. 

Католическая информационная служба Казахстана

Последние новости:

Мы в соцсетях:

Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):

Если вам понравилась эта публикация, просим порекомендовать ее друзьям, поделившись ссылкой в социальных сетях или мессенджерах:

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
Вконтакте
Поделиться в odnoklassniki
Одноклассники
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в print
Распечатать

Подпишитесь на нас в YouTube,  ВконтактеFacebook или  Instagram, чтобы не пропустить новые материалы, видео и трансляции

Пролистать наверх
Катология

Катология

Новый медиа-проект о том, что значит быть верующим в современном мире

За нами можно следить здесь (переходите по ссылкам):